Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.11.201008:55

РТ и РФ договорились проработать вопрос о возобновлении беспошлинных поставок российских нефтепродуктов в Таджикистан

Душанбе. 10 ноября. «Азия-Плюс» - Россия и Таджикистан договорились к январю 2011 года проработать вопрос о возобновлении беспошлинных поставок российских  нефтепродуктов в РТ. Именно этот вопрос стал ключевым на 11-ом заседании таджикско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоялось 9 ноября в Москве.

Как сообщили «АП» в пресс-службе посольства Таджикистана в России, председатель российской части комиссии, министр энергетики РФ Сергей Шматко заявил, что «эта договоренность стала самым крупным достижением прошедшей встречи».

Источник отметил, что в ходе заседания стороны рассмотрели состояние двусторонних торгово-экономических отношений и перспективы их развития.

«В частности, были обсуждены дальнейшее развитие торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического сотрудничества двух стран, в том числе и вопросы таджикско-российской энергетической кооперации, - отметили в посольстве. – Был затронут вопрос о возможном сооружении новой гидроэлектростанции в Таджикистане с участием российских компаний».

В диппредставительстве отметили, что на встрече был согласован и утвержден график погашения задолженности ОАХК «Барки Точик» перед Сангтудинской ГЭС-1 до конца 2011 года.

По окончании заседания был подписан протокол заседания, и принято решение провести очередное, 12-ое заседание межправкомиссии в Душанбе.

Напомним, сопредседателем межправкомиссии с таджикской стороны является первый вице-премьер Республики Таджикистан Асадулло Гуломов.  

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270