Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.11.201012:25

ВБ выделяет $2,8 млн. на реализацию проекта детского питания в районах Хатлона

Душанбе. 10 ноября. «Азия-Плюс» - Грантовое соглашение на сумму $2,8 млн. между Республикой Таджикистан и Международной Ассоциацией Развития (ВБ) по проекту детского питания в районах Хатлонской области подписано сегодня в министерстве финансов РТ. Документ подписали министр финансов страны Сафарали Наджмиддинов и Постоянный представитель Всемирного Банка в РТ Кьяра Бронки.

Выступая на церемонии подписания, С. Наджмиддинов отметил, что средства выделяются Японским Фондом Социального развития через Всемирный банк.

По его словам, в рамках проекта предусматривается борьба с высоким уровнем недоедания среди младенцев и маленьких детей в Пянджском, Кумсангирском, Дж.Руми. Джиликульском, Вахшском, Яванском, Хамадони, Фархорском, Темурмаликском и Бальджувонском районах Таджикистана.

«Основными компонентами финансирования являются мониторинг питания на уровне общин, обучение на уровне общин по вопросам управления детскими заболеваниями, образовательные приемы, направленные на содействие изменения поведения, распределения пищевых добавок с микроэлекментами, мониторинг и оценка», - подчеркнул министр.

По его словам, повышение доступа населения к качественному медицинскому обслуживанию является одним из приоритетов государственной политики, зафиксированным в Стратегии сокращения бедности и Национальной стратегии развития.

«Хатлонская область является самым уязвимым и бедным регионом республики, в этой связи проект охватит именно этот регион, - сообщила  в своем выступлении Постоянный представитель Всемирного Банка в Таджикистане Кьяра Бронки. - Это было отражено в исследовании уровня жизни в РТ (2007), проводимого ВБ один раз в два года, в котором были определено, какие точки в стране являются наиболее бедными».

В проекте выбраны те районы области, которые больше всего нуждаются в доступе первичной медпомощи, отметила она.

По словам Бронки, целью проекта является наращивание потенциала медицинских работников в 10 районах Хатлонской области. Проект охватывает матерей и детей до трехлетнего возраста с целью предотвращения недоедания или гипотрофии, а также снижения уровня заболеваний среди детей.

Напомним, в 2010 году между правительством Таджикистана и Всемирным банком подписано 11 грантовых соглашений на общую сумму 412 млн. сомони.

Правительство Японии на сегодняшний день выделило Таджикистану на грантовой основе $180 млн. для сектора образования, социальной сферы и технической помощи.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266