Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.11.201018:52

При поддержке США в Душанбе открылся Национальный учебный центр по борьбе с торговлей людьми

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 10 ноября. «Азия-Плюс» - Правительство США выделило на проекты по борьбе с торговлей людьми более $650 тыс., что дало возможность открыть Национальный учебный центр по борьбе с торговлей людьми при кафедре уголовного права Таджикского национального университета. 

Как сообщили «АП» в посольстве США, в сотрудничестве с Межведомственной комиссией по борьбе с торговлей людьми РТ проект нацелен на обеспечение подготовки сотрудников правоохранительных органов и студентов для эффективного расследования уголовных дел против торговцев людьми.  

На церемонии посол США в РТ Кен Гросс выразил твердую приверженность правительства США к борьбе против современного рабства во всем мире, принудительного труда и сексуальной эксплуатации. Он заявил, что «решение этой проблемы не является легкой задачей. Это требует тесного сотрудничества правоохранительных органов и государственных должностных лиц. Этот центр предназначен для активизации такого сотрудничества».

«Мы надеемся, что этот учебный центр будет местом обучения эффективному расследованию, обсуждению и научным исследованиям, для лекций и семинаров и программ сотрудничества с учебными заведениями и государственными структурами», - сказал на церемонии глава миссии Международной организации по миграции в РТ Зейнал Гаджиев. Данная организация при поддержке отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка посольства США, оказывает помощь правительству Таджикистана в борьбе с торговлей людьми в течение последних пяти лет.  

Было отмечено также, что в 2009 году правительство США поддержало 168 международных программ по борьбе с торговлей людьми на общую сумму около $84 млн. в более чем 80 странах. С 2005 года посольство США в РТ через отдел по контролю за наркотиками и охране правопорядка и Агентства США по международному развитию предоставило около $3 млн. на программы помощи усилиям Таджикистана в борьбе с торговлей людьми.





Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00