Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.11.201010:06

Профсоюзному комитету Талко - 45 лет

Автор: Роза Шапошник

Душанбе. 10 ноября. «Азия-Плюс» - Профсоюзному комитету ГУП «Таджикская  алюминиевая компания» сегодня исполняется 45 лет.

Как сообщает пресс-служба Талко, в 1965 году, когда правительством СССР был решен вопрос строительства алюминиевого завода на территории Таджикской ССР, была создана дирекция строительства ТадАЗ. Возглавил её Салим Махкамбаев, котиорый и стал первым директором  Таджикского алюминиевого завода.

По данным источника, 10 ноября 1965 года состоялось первое собрание коллектива завода, который в то время насчитывал всего 13 человек. «Именно тот исторический протокол является свидетельством о создании профсоюзной организации, - подчеркнули в пресс-службе компании. - На сегодняшний день более 13000 работников являются членами профсоюзного комитета, в задачи которого входят защита социально-экономических прав работников, сохранение рабочих мест на предприятиях отрасли, обеспечение достойного уровня заработной платы и ее своевременная выплата, создание здоровых и безопасных условий труда».

Ежегодно в Талко заключается коллективный договор между администрацией и работниками предприятия в лице профсоюзного комитета. В коллективном договоре предусмотрены различные социальные гарантии и льготы для работников компании, такие как оказание материальной помощи в случае их болезни, предоставление льготных путёвок в санаторий - профилакторий, выплату компенсации за питание, обеспечение транспортом, дополнительные оплачиваемые отпуска, обеспечение жильём и многое другое.

В интересах решения социальных вопросов, как сообщает источник, были созданы в структуре профсоюза детские учреждения - Центр детского творчества и Детско-юношеская спортивная школа, в которых занимаются более четырёхсот детей работников предприятия. Здесь же проводятся спортивные мероприятия среди цехов.

«Особо хотелось бы сказать об организации летнего отдыха детей в оздоровительном лагере «Ширкент», где проводят каждое лето более 1600 детей работников предприятия, - отмечают в компании. - Cветлые, просторные помещения, зеленая и ухоженная территория лагеря, детские и спортивные площадки позволяют детям провести летнее время без забот. Третий год подряд на этой базе существует и зимний лагерь. Конечно, во все это вложен труд активистов, профсоюзных работников».

В Талко стало известно, что к юбилею профкома запланирован ряд мероприятий, в том числе эстафета среди рабочих, кросс на 1200 метр для юных спортсменов и семейная эстафета «Мы спортивная семья», футбол и другие развлекательные мероприятие. Кроме того, сегодня в конференц-зале компании состоится торжественное собрание профсоюзного актива, на которое приглашены ветераны и передовики профсоюзной организации Талко.

 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318