Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.11.201016:34

Задержан гендиректор самой крупной строительной компании Таджикистана

Автор: Рамзия Мирзобекова

Душанбе. 10 ноября. «Азия-Плюс» - В Душанбе задержан генеральный директор крупнейшей в Таджикистане строительной компании «Мовароуннахр» Джурабек Охонов. Как сообщает радио «Озоди», в связи с задержанием главы «Мовароуннахр» около Генеральной прокуратуры РТ собралась толпа людей из числа вкладчиков компании, которые требовали освободить главу компании, чтобы он смог вернуть им их деньги.

Для подтверждения данной информации «АП» обратилась в городскую прокуратуру, которая занималась рассмотрением коллективной жалобы вкладчиков «Мовароуннахр». Но, как сообщил первый заместитель прокурора города Анваршо Сафаров дело «Мовароуннахр» было передано в Генеральную прокуратуру. 

«Мы проводили проверку. Дело в том, что до возбуждения уголовного дело нужно перепроверить все факты. Мы эту проверку провели, но в дальнейшем дело забрала Генпрокуратура», - сообщил Сафаров.

По его словам Генпрокуратура забрала дело во вторник. Относительно результатов проверки, которую они провели, А.Сафаров отказался что-либо сообщать.

Получить какую-либо информацию в самой Генпрокуратуре, также не удалось. Пресс-секретарь прокуратуры Ахрор Айматов сообщил по телефону, что информацией он не обладает, так как в связи со служебными делами весь день находился вне прокуратуры. Подробную информацию обещал предоставить в четверг.

Компания «Мовароуннахр» является самой крупной строительной компанией в стране. С 2005 года компания занимается строительством ипотечного жилья. Однако, собрав с населения частичную, или полную оплату за жилье, не всем предоставила  обещанное жилье.

В связи с этим 25 октября свыше 70 человек обратились с коллективным заявлением в городскую прокуратуру столицы. На следующий день глава компании Дж.Охонов сообщил «АП», что уже половине своим должникам они вернули деньги, а остальным вернет до конца месяца.

По словам гендиректора, ситуация сложилась так потому что, те клиенты, которые уже получили квартиры, не  внесли оплату за него, в связи с чем строительные работы были приостановлены.

В связи с этим, Дж. Охонов сообщил, что они рассматривают вопрос принудительного выселения всех должников. В целом, по его словам, в очереди компании находиться 500 человек, которым он обещал выдать жилье до конца года за счет строительства 7 домов в столице.

Однако еще до этого председатель Агентства по строительству и архитектуре при правительстве Абдували Комилов заявлял о том, что компания «Мовароуннахр» может быть объявлена банкротом, так как имеет большие финансовые проблемы, и дальнейшее строительство объектов со стороны данной компании остается под вопросом.

Между тем, коллективное заявление вкладчиков «Мовароуннахр» также поступило на имя мэра, который в свою очередь направил его в городскую прокуратуру г. Душанбе.  

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271