Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

11.11.201010:35

Встреча главы госкоминвеста рт с вице-президентом jica

Душанбе, 11 ноября. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - Председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ Давлатали Саидов провел встречу с Вице-президентом Японского Агентства международного сотрудничества (JIKA) г-ном Киёши Кодером.

   На встрече Д. Саидов отметил, что Правительство Японии является одним из стратегических партнеров Таджикистана, предоставляющее грантовую помощь,  направленную на восстановление и развитие важных и приоритетных отраслей экономики Таджикистана, таких как инфраструктура, водоснабжение и др.

На данном этапе за счёт Правительства Японии в стране реализуется 3 крупных проекта на сумму 60 млн. долларов США грантовых средств.

В свою очередь,  Киёши Кодера отметил, что ранее работая Страновым Директором по Центральной Азии во Всемирном Банке, имеет опыт работы с Республикой Таджикистан и Главной задачей его визита в Таджикистан является поддержание и развитие,  налаженных ранее контактов,  а также постановка сотрудничества Агентства с Таджикистаном на качественно новый уровень.

«Нами были проведены аналитические работы по выявлению и утверждению страновой стратегии JICA в Таджикистане, и нам необходимо,  согласовать данные анализы с Таджикской стороной, в целях принятия отдельной программы совпадающей с целями и задачами развития в республике, а также отвечающей стратегии и приоритетам Таджикистана» - заявил Вице-президент JICA.

В ходе встречи было отмечено, что Правительство Таджикистан предпринимает,  очень многое в деле улучшения предпринимательского и инвестиционного климата Республики Таджикистан. Так,  по данным ежегодного отчёта Всемирного Банка,  Республика Таджикистан, улучшив свои позиции в рейтинге на 10 позиций, уже второй год подряд входит в список 10 стран топ-реформаторов мира.

В итоге, стороны отметили готовность налаживания более тесных партнёрских контактов с позитивной перспективой развития на будущее.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00