Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

11.11.201008:47

Гурбангулы Бердымухаммедов поприветствовал участников Дней культуры Таджикистана в Туркменистане

Душанбе. 11 ноября. «Азия-Плюс» - Мы очень рады приезду в независимый нейтральный Туркменистан большой делегации деятелей культуры, мастеров искусств и творческой интеллигенции, представляющих богатое культурное наследие наших таджикских братьев, говорится в послании президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова к участникам Дней культуры Республики Таджикистан в Туркменистане, которые стартовали накануне в Ахшабаде.

Как сообщают туркменские СМИ, далее глава Туркменистана в своем послании подчеркивает, что политическое и экономическое сотрудничество между Туркменистаном и Республикой Таджикистан, успешно пройдя испытания временем, обрело свое высокое гармоничное развитие. Мы считаем своих таджикских друзей одними из самых надежных партнеров, с которыми у нас намечены большие перспективы тесного и плодотворного взаимодействия по всему спектру направлений. «Уверен в том, что отношения дружбы и братства между народами Туркменистана и Республики Таджикистан будут неуклонно развиваться», - говорится в послании лидера Туркменистана.

Напомним, что Дни Культуры Таджикистана в Туркменистане продлятся до 14 ноября.

В состав таджикской делегации входят артисты танцевальных ансамблей «Лола» и «Гулрез», народные артисты РТ Саидкул Билолов, Рустам Дулоев, Озодамох Мухтарамова, Файзали Хасанов, заслуженные артисты Таджикистана Исроил Файзиддинов, Бахтиер Иброхимов, молодые певцы Нигина Амонкулова, Дилноза Каримова и группа дойристов во главе с министром культуры РТ Мирзошохрухом Асрори. 

В рамках Дней культуры РТ в Туркменистане коллектив государственного драматического театра имени Лохути выступит в Ахшабаде с показом спектакля «Кеклик в клетке» Тимура Зульфикарова в постановке народного артиста Таджикистана Баходура Миралибекова. Также в Ашхабаде состоится выставка фотографий известного таджикского фотографа Шухрата Ерова и выставка драгоценных камней.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258