Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.11.201015:32

АБР завершил грантовый проект по оказанию содействия Таджикистану в развитии инвестиций и частного сектора

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 11 ноября. «Азия-Плюс» - Азиатский банк развития (АБР) завершил свой грантовый проект по оказанию содействия Правительству Таджикистана в развитии инвестиций и частного сектора, сообщили «АП» в представительстве АБР в Таджикистане.

По словам источника, грант технической помощи в размере $2 млн. был профинансирован   совместно с министерством Великобритании по международному развитию (DFID). «Правительство определило развитие частного сектора в качестве стратегического приоритета развития Таджикистана, и АБР горд быть партнером в поддержке развития частного сектора», - отметил Постоянный представитель АБР в Таджикистане Джоджи Токеши.

В рамках проекта были предоставлены стратегические советы и консультации, и проведены тренинги по улучшению организационной структуры и потенциала по привлечению и развитию инвестиций, отметили в представительстве АБР.

По словам источника, проект также укрепил институциональный и кадровый потенциал Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом, который являлся исполнительным агентством по проекту, и помог в подготовке всесторонних профессиональных информационных материалов по привлечению инвестиций, включая инвестиционные карты отдельных отраслей и регионов и путеводитель инвестора. 

Кроме того, источник добавил, что проект обеспечил Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом оборудованием, включая офисную технику, программное обеспечение и мебель для повышения эффективности работы его персонала.

«В течение всего проекта команда международных и местных экспертов работала с Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом для того, чтобы помочь превратить его в высоко- профильное агентство по развитию инвестиций,» - сказал в заключении экономист АБР Кахор Аминов.

Следует отметить, что проект был реализован в течение трех лет - с октября 2007 года по октябрь 2010 года.

Справка: АБР, штаб-квартира которого находится в Маниле, посвящает себя делу сокращения уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический рост, экологически устойчивый рост и региональную интеграцию. АБР был создан в 1966году; акционерами банка являются 67 стран, из них 48 стран находятся в самом регионе. В 2009году АБР одобрил финансовую помощь на общую сумму $16.1 миллиард в виде кредитов, грантов, гарантий, проектов по программе торгового финансирования, вложений в акционерный капитал и технической помощи. АБР также мобилизовал со-финансирование на общую сумму $3.2 миллиард.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0813:11В Литве раскрыли незаконный канал получения виз гражданами Таджикистана
21.0812:39Внимание - Конкурс Миссии МОМ в Таджикистане!


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314