Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.11.201011:20

Вкладчики «Мовароуннахра» разошлись по домам

Душанбе. 11 ноября. «Азия-Плюс» - Собравшиеся сегодня утром перед зданием правительства Таджикистана жители столицы, которые являются вкладчиками строительной компании «Мовароуннахр», к этому моменту разошлись по домам.

Напомним, сегодня у здания правительства в Душанбе собрались 60-70 человек, в основном женщин, которые были недовольны задержанием главы строительной компании «Мовароуннахр» Джурабека Охонова, и требовали вернуть им вложенные в строительство жилья деньги. Женщины хотели попасть на прием к любому чиновнику правительства. Однако не смогли этого сделать.

Напомним, накануне в связи с задержанием главы «Мовароуннахр» около Генеральной прокуратуры РТ также собралась толпа людей из числа вкладчиков компании, которые требовали освободить главу компании, чтобы он смог вернуть им их деньги.

В городской прокуратуре, которая занималась рассмотрением коллективной жалобы вкладчиков «Мовароуннахр», «АП» сообщили, что в настоящее время дело «Мовароуннахр» передано в Генеральную прокуратуру. Получить какую-либо информацию в самой Генпрокуратуре нам не удалось. Пресс-секретарь прокуратуры Ахрор Айматов сообщил по телефону, что информацией он не владеет, так как в связи со служебными делами весь день находился вне прокуратуры.

Компания «Мовароуннахр» является самой крупной строительной компанией в стране. С 2005 года компания занимается строительством ипотечного жилья. Однако, собрав с населения частичную, или полную оплату за жилье, не всем предоставила им обещанное жилье. В связи с этим 25 октября свыше 70 человек обратились с коллективным заявлением в городскую прокуратуру столицы. На следующий день глава компании Дж.Охонов сообщил «АП», что уже половине своим должникам он вернул деньги, а остальным вернет до конца месяца. По словам гендиректора, ситуация сложилась так потому что те клиенты, которые уже получили квартиры, не  внесли оплату за него, в связи с чем строительные работы были приостановлены. Охонов тогда  сообщил, что рассматривает вопрос принудительного выселения всех должников. В целом, по его словам, в очереди компании находится 500 человек, которым он пообещал выдать жилье до конца года за счет строительства 7 домов в столице.

Однако еще до этого председатель Агентства по строительству и архитектуре при правительстве Абдували Комилов заявлял о том, что компания «Мовароуннахр» может быть объявлена банкротом, так как имеет большие финансовые проблемы, и дальнейшее строительство объектов со стороны данной компании остается под вопросом.

 

 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783