Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.11.201013:39

Тридцать офицеров таможенной службы РТ обучились безопасности звена поставок

Душанбе. 12 ноября. «Азия-Плюс» - В течение двух дней тридцать офицеров таможенной службы при правительстве РТ, включая тренеров и преподавателей таможенных образовательных структур, представителей транспортных компаний и таможенных брокерских ассоциаций, приняли участие в тренинге по безопасности звена поставок. Тренинг был организован при поддержке программы ЕС-ПРООН БОМКА и прошел в здании Института повышения квалификации Таможенной службы при правительстве РТ.

Все материалы, относящиеся к Рамочным стандартам SAFE Всемирной Таможенной Организации (ВТО), которые направлены на обеспечение безопасности и развитие глобальной торговли, были заранее предоставлены всем участникам для ознакомления с целью их подготовки к обсуждению вопросов по внедрению данных стандартов в местных условиях работы. 

Консультант по развитию всемирной торговли Джеймс Ленаган обсудил с участниками тренинга условия, при которых возможен пересмотр существующих процедур на границе для их соответствия с Рамочными стандартами SAFE ВТО.

Участники более детально обсудили методологию оценки и обработки заявлений потенциальными уполномоченными экономическими операторами (УЭО) с особым уклоном на европейскую систему УЭО.

Данный тренинг является дополнением к исследованию по ситуации в сфере транзита и торговли Центрально-азиатского региона, который был проведен в июле-августе 2009 года в рамках программы ЕС-ПРООН БОМКА с целью усиления потенциала торгово-транзитных коридоров ЦА.

Данное исследование и тренинг окажут содействие при регулировании задач развития торговли и транзита, намеченных в рамках компонентов 8-й фазы программы ЕС-ПРООН БОМКА. 

В рамках технической помощи программы содействия ЕС-ПРООН БОМКА, Европейский Союз помогает совершенствовать институциональные реформы в области управления границами, наращивать кадровый потенциал в Центральной Азии и продолжает финансировать модернизацию инфраструктуры на пути прохождения основных торговых маршрутов в Центральной Азии.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0110:27На автодороге Душанбе-Худжанд грузовик  «Дулан» попал под лавину. Водитель и пассажир, спасены
23.0109:37На севере Таджикистана возродят знаменитый «Чоршанбе бозор»
23.0109:12Гендиректор «Таджик Эйр» рассказал о проблемах авиакомпании
23.0108:56В Душанбе по «горячим следам» раскрыто убийство
23.0108:13КЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267