Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.11.201012:07
Шота Малашхия. Кадр телеканала НТВ
Шота Малашхия. Кадр телеканала НТВ
Источник изображения: Lenta.ru

Грузинский депутат предложил снабдить все книги словом "оккупация"

В парламенте Грузии предложили ввести особые требования к печатной продукции, выпускающейся на территории страны. Депутат Шота Малашхия, как сообщает "Росбалт", заявил, что во всех изданиях должно быть упоминание об "оккупации" (имеется в виду позиция официального Тбилиси о положении утраченных территорий: Абхазии и Южной Осетии — примечание Ленты.Ру).

"Мы хотим, чтобы на каждом издании, будь то буклет, книга, руководство, была размещена информация об оккупации", — сказал Малашхия, который возглавляет комиссию по восстановлению территориальной целостности страны. По его словам, тема "оккупированных территорий" в силу своей важности должна быть обязательно отражена в печатной продукции.

В парламенте планируют подготовить соответствующий законопроект. Сначала, правда, на заседание комиссии Малашхии будет приглашен представитель министерства экономики Грузии, которого спросят, не нанесет ли такая инициатива ущерба туристическому имиджу республики.

Как именно предполагается оформлять сообщения об оккупации (выносить, ли, к примеру, их на обложку книг), не уточняется.

Грузия утратила контроль над Абхазией и Южной Осетией в начале 1990-х годов. Грузинские власти пытались вернуть республики, провозгласившие независимость, военным путем, но потерпели неудачу.

В августе 2008 года, после российско-грузинской войны, независимость Абхазии и Южной Осетии была официально признана Россией (до этого оказывавшей регионам неофициальную поддержку). Примеру РФ в дальнейшем последовали еще несколько стран.

В Грузии после августовских событий был принят закон, по которому Абхазия и Южная Осетия считаются грузинскими территориями, находящимися под "российской оккупацией". Въезд в эти регионы через российскую границу официальный Тбилиси считает незаконным. Виновные в нарушении запрета могут быть лишены свободы на несколько лет (если, конечно, после посещения Абхазии или Южной Осетии они попадут в Грузию и, соответственно, окажутся в пределах юрисдикции грузинских властей).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267