Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.11.201013:16

Хамрохон Зарифи выразил соболезнования по поводу скоропостижной смерти посла Казахстана в РТ

Душанбе. 12 ноября. «Азия-Плюс» - Министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи накануне посетил посольство Республики Казахстан в Душанбе  с целью выразить соболезнования по случаю скоропостижной кончины Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Таджикистан Абуталипа Ахметова.

Как сообщили «АП» в департаменте информации МИД РТ, глава внешнеполитического ведомства страны выразил искренние соболезнования родным и близким А. Ахметова и оставил запись в Книге соболезнований.

«Абуталип Ибижанович останется в нашей памяти профессионалом дипломатической службы, верным и искренним другом Таджикистана, который внес неоценимый вклад в укрепление отношений между нашими странами и народами в духе дружбы и доверия», - сказал Х.Зарифи, обращаясь к родным и близким А. Ахметова и представителям дипломатической миссии Казахстана в Таджикистане.

Х.Зарифи накануне также направил соболезнования государственному секретарю - министру иностранных дел Республики Казахстан Канату Саудабаеву, в котором, в частности, отмечено, что «огромный вклад, который внес Абуталип Ибижанович в расширение межгосударственных отношений, в развитие и укрепление взаимовыгодного многопланового сотрудничества между Таджикистаном и Казахстаном, невозможно переоценить. Его высокие человеческие качества, глубокий патриотизм и самоотверженность избранной работе снискали ему наше высочайшее признание».

Напомним, Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в РТ Абуталип Ахметов скоропостижно скончался вечером 10 ноября в Душанбе в.результате сердечного приступа.

Как сообщили «АП» в посольстве Казахстана в РТ, в Душанбе прибывают родственники Абуталипа Ибижановича. Тело Ахметова будет отправлено в Алматы в субботу, 13 ноября.

Справка: Абуталип Ахметов родился в 1949 году. В 1977-м окончил Московский Государственный институт международных отношений по специальности международник со знанием иностранных языков. В 1990 году был слушателем курсов усовершенствования руководящих дипломатических работников Дипломатической Академии МИД СССР (Москва). Самые последние назначения: с апреля 2002 года по май 2008 года - генеральный консул Казахстан в Стамбуле (Турция). С мая 2008 года находился на должности Чрезвычайного и Полномочного посла Казахстана в РТ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156349