Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.11.201004:42
Савеловский суд Москвы. Фото с сайта суда.
Савеловский суд Москвы. Фото с сайта суда.
Источник изображения: Lenta.ru

Проверка выявила массовые нарушения в Савеловском суде Москвы

В результате проверки, проведенной Мосгорсудом, в работе Савеловского суда Москвы были выявлены "систематические и массовые" нарушения. Об этом в четверг, 11 ноября, сообщается на сайте Мосгорсуда.

Проверка была предпринята после того, как в августе гражданин, подписавшийся как "А. Медведев", оставил на сайте Мосгорсуда жалобу на сотрудников Савеловского суда столицы. По его словам, судья Алексей Иванов отказал ему в принятии иска для оформления права собственности на квартиру по инвестиционному договору, посоветовав обратиться в коллегию адвокатов "Кельт".

В фирме Медведеву пообещали помочь с решением дела в его пользу. Для этого он должен был уплатить от 50 до 60 тысяч рублей "госпошлины" судье Елене Клепиковой "за ускорение рассмотрения дела" и еще 50 тысяч рублей для признания ответчиком требований по иску. Медведеву рассказали, что таким образом судья якобы уже рассмотрела более 500 аналогичных гражданских дел, ответчиками по которым выступали ЗАО "Миэль-Недвижимость", ЗАО "Золотая Миля", ЗАО "Мосфундаментстрой-6", ООО "Инвест-Юнион", ЗАО "Евротраст-Недвижимость" и другие фирмы.

Устроенная Мосгорсудом проверка установила, что досудебная подготовка и судебные заседания по этим искам зачастую назначались на один день, что, по словам председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, "прямо указывает на то, что мотивированные судебные решения судьями в рамках совещательных комнат не изготавливались". Как добавляет газета "Время новостей", в судебных протоколах не было подписей, сведений о сторонах, не ставились отметки о времени начала и окончания заседаний.

Отметим, что 8 ноября Егорова обратилась в квалификационную коллегию судей Москвы для того, чтобы та рассмотрела деятельность главы Савеловского суда Давида Агамова который, по ее мнению, не обеспечивает контроль за исполнением работниками суда своих профессиональных обязанностей.

Как рассказали в пресс-службе Мосгорсуда, судьи Алексей Иванов и Елена Клепикова подали в квалификационную коллегию заявления об отставке еще до появления результатов проверки. Их прошения были удовлетворены. Кроме того, 18 ноября квалификационной коллегией будут рассмотрены представления о вынесении предупреждения судьям Савеловского суда Татьяне Адамовой, Анастасии Мироновой, Эдите Демидовой и Ирине Юровой. На этом же заседании будет рассмотрено обращение Егоровой в отношении Давида Агамова.

Как сообщает "Время новостей", проверка не смогла выявить причину споров истцов и ответчиков. "Цель судебных процессов, по сути, неясна", - цитирует газета отчет комиссии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787