Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

14.11.201010:22
Источник изображения: asiaplus.tj

Едем жить в Россию

В кинотеатре «Кохи Джоми» 29 октября прошла презентация Региональной программы Хабаровского края по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

  

ПРЕДСТАВИТЕЛИ Хабаровского края провели большую подготовительную информационную работу с потенциальными участниками программы. Так, замначальника управления госслужбы занятости населения края Константин Виноградов ознакомил соотечественников с основными положениями программы переселения, рассказал о возможностях жилищного обустройства и трудоустройства переселенцев. На постоянное место жительства в РФ обратилось более 8700 граждан, более 1300 из них подали анкеты для участия в программе.

Уполномоченным органом по реализации Госпрограммы в Таджикистане является Представительство ФМС России. По словам главного специалиста представительства Олега Коберника, за три года реализации программы по переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, по состоянию на первое ноября 2010 года участниками программы стали 1508 человек (или 512 семей), из которых уже выехали в РФ 1260 человек (или 431 семья).

- Переселенцы программы обеспечиваются временным, а не постоянным жильем, - отметил Виноградов, добавив, что затраты переселенца на закупку жилья будут складываться из его собственных средств от продажи квартиры в Таджикистане, подъемных (сумма составляет 120 тыс. рублей на участника программы и по 40 тысяч на каждого члена семьи) и суммы ипотеки. - Основная трудность с получением ипотеки возникает из-за того, что она выдается только после того, как человек прожил в выбранном регионе определенное время.

По его словам, прежде чем оформить документы для участия в программе, представители службы проводят длительные беседы с потенциальными переселенцами, для того чтобы выяснить причины отъезда.

- В соответствии с программой им гарантируются государственная поддержка, компенсация расходов на переезд и провоз имущества, единовременное пособие на обустройство, ежемесячное пособие по безработице, компенсационный пакет участника программы и российское гражданство, но в остальном они должны надеяться только на себя, - говорит К. Виноградов.

Соотечественникам был представлен проект переселения, а также подробная информация о порядке приема, временного размещения и обустройства участников программы, о потребностях в рабочей силе, степени обеспеченности объектами социальной инфраструктуры, размерах компенсационных выплат. Также в рамках презентации был показан фильм о Хабаровском крае. Все участники встречи получили памятки, буклеты о региональной программе переселения соотечественников в Хабаровский край.

Людей, пришедших на презентацию, интересовали климатические условия региона, цены на жильё, возможности трудоустройства, временного размещения, сроки получения разрешения на временное проживание на территории РФ и гражданства РФ и т.д.

Хабаровский край расположен в центральной части Дальнего Востока. На юго-западе граничит с КНР. Численность населения около 1млн. 400тыс. человек. Это крупный промышленный, транспортный, научный и культурно-образовательный край. По словам начальника отдела демографии, рынка труда и социальной динамики Минэкономразвития правительства Хабаровского края Татьяны Панаевой, Хабаровский край в числе первых 12 регионов (Приморский, Хабаровский и Красноярский края, Амурская, Иркутская, Новосибирская, Тюменская, Тверская, Липецкая, Тамбовская, Калужская и Калининградская области) РФ участвовал в Госпрограмме по переселению соотечественников.

Регионы, куда чаще всего едут таджикистанцы по программе переселения: Калининградская область – 30%, Калужская – 28%, Липецкая – 18%, Тверская область – 6% (данные от общего числа поданных анкет).

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(3)
16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
14.0809:52Ибрагим Усманов: мусульмане всего мира, кроме Средней Азии, проводят поминальные обряды без предложения еды(4)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(3)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
15.0806:16В Узбекистане впервые чиновник официально признал, что учителей и врачей привлекают к сбору хлопка(1)
15.0811:20Душанбе устанавливает личности трех соотечественников, задержанных в Москве(1)
15.0807:52Трое граждан Таджикистана арестованы в Москве по подозрению в подготовке теракта(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625057