Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

14.11.201010:08
Источник изображения: asiaplus.tj

«Он был золотым мужиком со всех точек зрения»

В Москве простились с известным политиком Виктором Черномырдиным. Покойного знали и в Таджикистане. Рассказывает журналист «Asia-Plus» Хулькар ЮСУПОВ.

  

Достаточно было случайной встречи с ним в Оренбурге, чтобы почувствовать его мудрость и простоту в общении. Мне сказали, что это - Виктор Степанович Черномырдин, известный руководитель газоперерабатывающего завода. Это было в середине 70-х годов прошлого века. Мы и подумать не могли, что очень скоро он будет работать в ЦК КПСС, а позже станет государственным деятелем с мировым именем. А тогда с первого взгляда мне показалось, что увидел нашего любимого многими промышленниками Таджикистана, простыми рабочими и, конечно, журналистами за простоту в общении и дальновидность Георгия Кошлакова. Ну, похожи были эти люди, творившие лицо своей эпохи!

- Мы познакомились Виктором Степановичем, когда он работал еще в Министерстве газовой промышленности СССР, - говорит Георгий Вадимович. - Освоением нашими специалистами таджикских и афганских газовых месторождений он интересовался живо и, надо отдать должное, разбирался очень хорошо в этих вопросах, внес немалый вклад в экономику республики тогда и позже, когда стал во главе правительства Российской Федерации. Не раз, встречаясь с ним по государственным делам, я покорялся его доступностью и умением переводить беседу в дружеское общение, что и позволяло быстрее решать вопросы.

Как признается Кошлаков, на один из его юбилеев он шел не только с поздравлением от имени правительства Таджикистана, но и как к другу. «А когда в Москве мы по поручению нашего главы государства Эмомали Рахмонова организовали торжественный ужин в честь Дня независимости Таджикистана, Виктор Степанович приехал в особняк для приемов гостей к шести часам вечера, а ушел достаточно поздно, в числе самых последних. Это был один из могучих деятелей, проявлявший самые теплые отношения к Таджикистану, к главе государства и к самим таджикистанцам, сделавший, кстати, очень многое для нашей республики. Для нас он – золотой мужик со всех точек зрения!».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег
18.0412:17Инвесторы покидают Таджикистан
18.0409:47Несовершеннолетний житель Рашта оставил женщину без сомони, рублей, долларов и евро


Самое обсуждаемое

17.0417:00Их было 64: Герои Советского Союза. Поименно(1)
19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312490