Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

14.11.201011:02

Закон джунглей

Кен ГРОСС, посол США в Таджикистане: «Коррупция, несправедливое налогообложение, противоречивое регулирование и иное хищное поведение препятствуют притоку потенциальных инвесторов в Таджикистан». (Бизнес и политика)

У НАС тоже стойкое ощущение, что мы живем скорее по законам джунглей в нашей стране. «Хищное поведение», коррупция, борьба с газетами, бородачами, женщинами в платках – все в одном ряду. Может быть, это может стать нашей «фишкой» в вопросах привлечения если не инвесторов, так туристов-экстремалов. Хотя для последних у нас есть горы…

  

Увлеклись…

Хамрохон ЗАРИФИ, министр иностранных дел Таджикистана:

«Узбекская сторона под различными предлогами задерживает и транзитные грузы, которые предназначены для войск НАТО, находящихся на территории Афганистана». (АП)

НАВЕРНОЕ, узбекским таможенникам настолько понравилось заниматься своим любимым делом (то есть осложнять жизнь своим соседям), что они просто не смогли вовремя остановиться, по инерции вдруг выступив в роли союзников движения «Талибан». А может, они просто решили, что НАТО вдруг тоже решило заняться постройкой Рогунской ГЭС?

  

Волнительные отношения

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:

«Нас волнуют наши отношения с главным партнером по ОДКБ - Российской Федерацией… Но, несмотря на то, что российское руководство постоянно нас цапает в последнее время за разные части тела, мы не заточились на него так, как, может быть, некоторые думают. Мы вполне адекватно оцениваем то, что происходит». (ИА REGNUM)

В СОВРЕМЕННОЙ геополитике все так же, как и в жизни – кто сильнее, тот и «цапает», а кто послабее, старается «не заточиться» и «адекватно оценивать» - а то как бы слишком уж «волнительно» не получилось.

  

Спасибо родной авиации

Садулло ХАСАНОВ, руководитель туристической организации «Горные путешествия Памира»:

«Более 60% всех туристов в Зеравшанскую долину приезжают после посещения Бухары и Самарканда… Воздушное сообщение в Узбекистане более развито, чем у нас, а цены на билеты значительно ниже». (АП)

ПОЛУЧАЕТСЯ, что иностранным туристам для того, чтобы добраться до Таджикистана, дешевле и легче лететь через Ташкент. Другими словами, наша таджикская авиация из-за дороговизны билетов, отсутствия надлежащего сервиса спонсирует развитие туризма не у себя на родине, а в соседнем Узбекистане. Если так, то может, нашим авиакомпаниям стоит обратиться к узбекскому министерству по туризму – пусть тогда  поделится доходом?

  

Слишком много

Редакция:

«В современном мировом бизнесе свободная экономическая зона подразумевает полный комфорт, безопасность, стабильность и льготы, много-много льгот». (Бизнес и политика)

А В СОВРЕМЕННОМ Таджикистане занятие бизнесом, даже и в свободной экономической зоне, приносит большинству таджикских бизнесменов мало-мало льгот, зато много-много проблем.

  

Легче легкого и проще простого

Сафарали НАДЖМИДДИНОВ, министр финансов Таджикистана:

«В Таджикистане, по сравнению с остальными странами, самые низкие ставки по налогам для мобильных компаний - введение акциза диктуется необходимостью пополнить бюджет, дефицит которого увеличился из-за сокращения прямых зарубежных инвестиций». (АП)

ЭТО самый легкий путь пополнения бюджета – взять успешный бизнес и обложить дополнительным налогом. Проблема лишь в том, что чем выше налоги, тем труднее бизнесу остаться успешным. А чем менее успешен бизнес, тем меньше поступлений в бюджет. К сожалению, легкий путь не всегда самый лучший.

  

Лебединая песня

Редакция: 

«Подопечные Зоира Бобоева в очередной раз пренеприятно удивили. Да, соперник был силен - узбекская сборная. Но как можно было умудриться пропустить 8 мячей в свои ворота? …Интересно, как это получилось? Возникают даже смутные подозрения. Надеемся, что «разбор полетов» будет тщательным. Также мы надеемся, что провал в Ташкенте станет «лебединой песней» не только тренера, но и многих других причастных к этому провалу ответственных лиц. Или, точнее, лиц, ответственных по форме, но безответственных по содержанию». (АП)

«ЛЕБЕДИНУЮ песню» давно уже поет таджикский футбол, только его что-то никто никак не услышит. Что же касается отдельных лиц, то что бы и в какой бы последовательности они там ни пели, но пока не будет надлежащего финансирования, не появится будущее и у таджикского футбола.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0316:50Представлен новый Samsung Galaxy S8
30.0315:47Путин впервые прокомментировал антикоррупционные митинги
30.0315:00Вопрос с «Ямалом» не решен. Минтранс России допускает применение «побуждающих действий» в отношении Таджикистана
30.0313:50Сотрудник столичной авиакассы осужден на 8 лет за продажу фальшивых авиабилетов
30.0312:12Как Грузия отметила отмену виз в Европу


Самое обсуждаемое

30.0306:32Мэр Душанбе поручил милиции заняться уклонистами от армии(6)
29.0317:51Уроженка Таджикистана победила в конкурсе красоты в Харькове(3)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(2)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0314:22Таджикский продюсер Бехруз Зеваров снял клип на свою новую песню(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156109