Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.11.201003:58
Сергей Магнитский. Фото с сайта russian-untouchables.com
Сергей Магнитский. Фото с сайта russian-untouchables.com
Источник изображения: Lenta.ru

Магнитского причислили к организаторам раскрытой им аферы

Юрист фонда Hermitage Сергей Магнитский, скончавшийся в московском СИЗО в ноябре 2009 года, принимал непосредственное участие в хищении 5,4 миллиарда рублей из госбюджета. Об этом, как сообщается на сайте газеты "Коммерсант", заявил арестованный гендиректор ООО "Махаон", через которое и были похищены средства.

По данным издания, гендиректор ООО "Махаон" Вячеслав Хлебников был задержан и арестован в сентябре 2010 года. Он рассказал, что хищение бюджетных средств организовали должностные лица фонда, причем Магнитский был одним из основных участников аферы. Именно он, утверждает Хлебников, изготовил заведомо ложные налоговые декларации для осуществления налогового возврата.

Между тем часть похищенного уже обнаружена. Источник "Коммерсанта", знакомый с ходом расследования мошенничества, сообщил, что 685 миллионов рублей, переведенных со счета ООО "Махаон", нашли на корсчете лишенного лицензии КБ "Крайний Север". Эти средства арестованы судом.

Комментируя версию об участии Магнитского в афере, представители Hermitage заявили, что сотрудники милиции, причастные к хищению бюджетных денег, соорудили себе "чудовищное и циничное алиби", пользуясь покровительством руководства МВД РФ и "опьянев от чувства безнаказанности".

Напомним, Магнитский был арестован по подозрению в неуплате налогов. По версии следствия, он создал схему, благодаря которой Hermitage незаконно снизил налог на прибыль в шесть раз, а налог на дивиденды в три раза, и не доплатил в бюджет более 1 миллиарда долларов.

Между тем коллеги Магнитского настаивают на том, что арест юриста стал местью сотрудников правоохранительных органов, организовавших хищение из бюджета. Согласно этой версии, следователи изъяли у Hermitage учредительные документы принадлежавших им ООО "Махаон", ООО "Парфенион" и ООО "Рилэнд", сменили в них собственника и затем через них оформили налоговый возврат на сумму 5,4 миллиарда рублей.

В понедельник 15 ноября в агентстве "Интерфакс" пройдет пресс-конференция начальника пресс-службы Следственного комитета при МВД РФ Ирины Дудукиной. Она расскажет о ходе расследования дела о хищении 5,4 миллиарда рублей через дочерние компании Hermitage. Как сообщили в ведомстве, информация раскрывается, чтобы обеспечить прозрачность расследования.

Тем временем бывший начальник Магнитского Джеймисон Файерстоун направил новую жалобу в Следственный комитет на расследование обстоятельств гибели юриста, добавляет радиостанция "Эхо Москвы". Он, в частности, отмечает, что в деле "удивительным образом" до сих пор отсутствуют жалобы Магнитского на незаконные методы следствия и давление со стороны сотрудников МВД.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254