Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.11.201015:28

Растёт количество таджикистанцев, участвующих в американских учебных программах

Душанбе. 15 ноября. Согласно данным, опубликованным в ежегодном отчёте Open Doors 2010 («Открытые двери – 2010»), в течение 2009-10 академического года 288 студентов из Таджикистана были зачислены в высшие учебные заведения в США.

Как сообщает посольство США в РТ, Open Doors – это ежегодный отчёт о международной академической мобильности, который публикует Институт международного образования (the Institute of International Education, IIE) при поддержке Бюро по делам образования и культуры при Государственном департаменте США. По сравнению с прошлым академическим годом количество студентов из Таджикистана, зачисленных на учёбу в высшие учебные заведения в Соединённых Штатах, увеличилось на 17%, а количество таджикских учащихся, зачисленных в школы и колледжи, увеличилось на 11%. Количество учащихся по программам без последующего получения дипломов и степеней сократилось на 70%.

В отчёте Open Doors, опубликованном в этом году, сообщается о том, что общее количество иностранных студентов в колледжах и университетах Соединённых Штатов в 2009-2010 академическом году в целом возросло на 3%, составив 690 тыс. 923 человека. Это рекордное количество иностранных студентов, обучающихся в Соединённых Штатах. Высоким показателям в этом году способствовало увеличение количества китайских студентов – на 30%, что, в общей сложности, составило почти 128 тысяч человек, или более 18% от общего количества иностранных студентов. Это позволило Китаю стать лидером по количеству студентов, отправившихся на учёбу в США. Количество студентов из Индии увеличилось на 2%, и, в целом, достигло 105 тысяч. Студенты из Индии составляют 15% общего количества иностранных студентов в высших учебных заведениях Соединённых Штатов.

Региональный директор организации «EducationUSA» Эмми МакГолдрик говорит, что «студенты из Таджикистана по-прежнему отдают предпочтение Соединённым Штатам. Их привлекает качество образования и престижность обучения в Америке. Ещё один немаловажный фактор – это широкий доступ к обстоятельной и точной информации об учёбе в Соединённых Штатах, которую можно получить в консультативных представительствах «EducationUSA» в Таджикистане».

Посол США в Таджикистане Кен Гросс отметил: «Общение между студентами из Таджикистана и США в американских классах и студенческих аудиториях позволяет всем студентам получить ценные навыки, которые помогут им работать вместе в любом культурном пространстве, в любой стране и в будущем справляться с общемировыми проблемами». «Мы очень рады тому, что количество студентов из Таджикистана в университетах Соединённых Штатов растёт», - добавил дипломат.

Консультативные центры EducationUSA в Таджикистане активно пропагандируют высшее образование в США, бесплатно и своевременно предоставляя точную, непредвзятую, полную и объективную информацию об образовательных учреждениях в Соединённых Штатах.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247