Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.11.201011:54
Здание МИД РФ. Фото Павла Новинькова для "Ленты.Ру".
Здание МИД РФ. Фото Павла Новинькова для "Ленты.Ру".
Источник изображения: Lenta.ru

К одному из задержанных в Грузии россиян пустили консула

Одному из граждан РФ, задержанных в Грузии по подозрению в шпионаже, позволили встретиться с российским консулом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра иностранных дел республики Нино Каландадзе.

С кем конкретно встретился консул, не уточняется. Из заявления Каландадзе можно сделать вывод, что российская сторона желала прежде всего встречи именно с этим задержанным. "Как только российская сторона изъявит желание на встречу с другими гражданами, естественно, это будет обеспечено", - добавила представительница МИДа.

Ранее российский МИД, напомним, потребовал консульского доступа ко всем задержанным соотечественникам. "Коммерсант" писал, что Тбилиси после этого выступил с ответными требованиями: пустить грузинских консульских работников к ряду грузинских граждан, отбывающих тюремное заключение в РФ.

Под арестом по обвинению в шпионаже находятся 13 человек. Российское гражданство имеют четверо, из них трое являются жителями Грузии: это предприниматели Армен Геворкян, Рубен Шикоян и Петре Девришадзе (о последнем известно также, что в прошлом он был сотрудником грузинской спецслужбы: по неофициальной версии, в "шпионском деле" грузинские силовики использовали его в качестве провокатора).

Четвертый — Юрий Скрыльников — является жителем РФ. Грузинские власти считают его связным ГРУ. Скрыльников еще в мае был задержан в Батуми: его обвинили в использовании фальшивых документов и попытке сбыта фальшивых денег. В октябре суд признал его виновным и приговорил к 18 годам лишения свободы. Уже после этого Скрыльникова официально обвинили в шпионаже.

По версии следствия, задержанные были агентами ГРУ и собирали в Грузии информацию военного характера. В российском МИДе назвали шпионскую историю "провокацией" и "фарсом".

В прессе высказывались предположения, что задержанных россиян могут обменять на граждан Грузии, осужденных в России по аналогичным обвинениям. Официально переговоры на эту тему не ведутся.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787