Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

17.11.201017:40

Создана карта внешней помощи, оказанной таджикистану

Душанбе, 17 ноября. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан (ГКИУГИ) в  ГК «Кохи Вахдат» провёл национальный семинар по теме «Вопросы улучшения координации внешней помощи в Таджикистане»

В работе семинара приняли участие Заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан Муродали Алимардон, руководители дипломатических представительств и международных организаций, а также руководители министерств и ведомств республики.

 На Национальном семинаре состоялась презентация новых разработок Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан,  подготовленных при содействии вышеуказанного проекта: два справочника и Карта внешней помощи Таджикистана. В справочнике «Партнёры по развитию - 2010» содержится подробная информация о всех донорах и международных организациях, оказывающих помощь и содействие Таджикистану. В «Отчёте о внешней помощи за 2009», представлен обзор ситуации с реализацией проектов помощи в разрезе партнеров по развитию, секторов и регионов страны. Отчет также содержит анализ согласования внешней помощи с мерами, предусмотренными в Стратегии сокращения бедности.

Большой интерес вызвала у участников Национального семинара Карта внешней помощи Таджикистана, которая позволяет пользователям получить наглядное представление о том, куда направлялась внешняя помощь, а при необходимости получить более подробную информацию обо всех проектах. Созданная Карта позволяет проанализировать ситуацию с распределением помощи по регионам республики и секторам.

Необходимо отметить, что семинар был проведён при содействии проекта «Поддержка эффективной национальной координации внешней помощи и продвижение инвестиций», финансируемого Программой развития ООН и Министерством международного развития Великобритании.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0808:22В Душанбе «с молотка» уйдут «крутые» автомобильные номера
18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312548