Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.11.201018:30

Вопросы формирования ЕЭП будут обсуждаться премьер-министрами в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге 19 ноября пройдет 28-е заседание Межгоссовета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на уровне глав правительств, -сообщает 17 ноября официальный сайт ЕрАзЭС.

В заседании примут участие главы правительств Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Планируется также участие премьер-министров государств, имеющих статус наблюдателя при ЕврАзЭС, - Армении, Молдавии и Украины.

В повестке дня - вопросы о формировании Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества и выполнение Плана действий по формированию Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и России. Также будут рассмотрены проект мероприятий на 2011-2013 и последующие годы по реализации приоритетных направлений развития ЕврАзЭС; проект межгосударственной целевой программы "Создание Единой автоматизированной информационной системы контроля таможенного транзита государств-членов ЕврАзЭС; план мероприятий по реализации Концепции продовольственной безопасности государств-членов ЕврАзЭС; проект Договора об обращении в Суд ЕврАзЭС хозяйствующих субъектов по спорам в рамках таможенного Союза и особенностях судопроизводства по ним, а также ряд других вопросов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на высшем официальном уровне власти Белоруссии неоднократно давали понять, что весьма заинтересованы в скорейшем формировании ЕЭП. В то же время, отвечая 1 октября 2010 года на вопрос российского журналиста, Александр Лукашенко увязал создание ЕЭП с решением для Белоруссии "газового вопроса". В частности, он отметил: "Что, завтра Россия пустит казахстанский газ в свою трубу? Без этого не будет ЕЭП. А сегодня идет волокита. И мы пока как сторонние наблюдатели в этом".

"После подписания и ратификации всего пакета документов по ЕЭП российская сторона отменит все вывозные пошлины на сырую нефть для Белоруссии. Сегодня еще раз подтвердили эту позицию. Это будет исполнено",- заявил 15 октября премьер-министра России Владимир Путин. - "Даже если соглашения по ЕЭП не будут ратифицированы российской стороной, мы выполним свои обязательства".

Выступая 17 ноября на заседании правительства, Владимир Путин заявил: "Если ратификация всего пакета по Единому экономическому пространству произойдет раньше 1 января 2012 года, то мы соответствующим образом отреагируем в наших взаимоотношениях в сфере экономического сотрудничества, в частности в сфере энергетики, по вопросу применения или неприменения таможенных пошлин на некоторые виды товаров". Говоря о юридическом оформлении ЕЭП, он призвал "ратифицировать весь пакет документов как можно быстрее".

Ранее, 29 октября заместитель министра иностранных дел Белоруссии Андрей Евдоченко сообщил прессе о том, что республика планирует 19 ноября подписать основной пакет соглашений по созданию единого экономического пространства (ЕЭП) в рамках Таможенного союза.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090088