Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.11.201018:09
Виктор Кресс. Фото с сайта kress.tomsk.ru
Виктор Кресс. Фото с сайта kress.tomsk.ru
Источник изображения: Lenta.ru

КПРФ пожалуется в суд на агитационные письма томского губернатора

Избирательная комиссия Томской области признала законной агитацию губернатора Виктора Кресса за "Единую Россию". Об этом сообщается на сайте местного отделения КПРФ, которое обращалось с жалобой в избирком. Теперь КПРФ намерена обратиться с иском в суд.

Коммунисты жаловались на письма жителям Томска от имени Кресса, разосланные накануне выборов в городскую думу 10 октября. В них говорилось, что губернатор собирается голосовать за "Единую Россию". "Безусловно у каждого из нас есть свои убеждения, своя жизненная позиция. Я не навязываю вам свою точку зрения, но прошу прислушаться к моим аргументам и сделать выбор в пользу развития нашего Томска", - говорилось в послании. Скан одного из писем доступен на сайте "В Томске".

В КПРФ сочли, что таким образом Кресс призывает проголосовать за партию власти. По их мнению, при агитации томский губернатор воспользовался служебным положением, а это запрещено законом. В избирательной комиссии коммунистам ответили, что в то время, когда были разосланы письма, губернатор находился в отпуске, а помимо того в подписи не указана должность Кресса. Также в избиркоме настаивают на том, что рассылкой занимался не лично губернатор, а организация "Союз пенсионеров России".

Первый секретарь областного комитета КПРФ Вячеслав Тяжкун уже назвал ответ из избиркома отпиской. По его словам, теперь необходимо выяснить, была ли оплачена отправка писем из бюджета "Единой России", а также откуда Союз пенсионеров России получил адреса тех, кому были направлены письма. Тяжкун утверждает, что ряд адресатов не состоял в этой организации.

По итогам выборов в городскую думу Томска, в парламенте оказалось 26 единоросов, пять представителей ЛДПР, три коммуниста, один депутат от "Справедливой России" и один независимый политик.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0317:51Уроженка Таджикистана победила в конкурсе красоты в Харькове
29.0317:12На востоке Таджикистана сошел сильный камнепад. Несколько домов разрушено
29.0316:00«Вертолеты России» представили свою продукцию в Таджикистане
29.0314:46В «Матросской тишине» покончил с собой гражданин Таджикистана
29.0313:21Таджикские студенты получат возможность бесплатного обучения в вузах Европы


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(2)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525