Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.11.201017:10

В Таджикистане разблокировали прессу

Таджикские еженедельные издания "Фараж" и "Нигох", блокированные ранее властями, 17 ноября смогли отпечатать свои новые номера. Как сообщил ИА REGNUM НовостиСаймуддин Дустов, главный редактор еженедельника "Нигох", сегодня они отпечатали новый номер газеты.

По его словам, после безуспешных обращений в частные типографии, редакция газеты официально обратилась к руководству Газетно-журнального комплекса "Шарки озод" Исполнительного аппарата президента Таджикистана. "И к своему удивлению мы получили ответ, что типография готова опубликовать новый номер нашей газеты. Мы боялись, что, возможно, в типографии некоторые наши материалы могут изъять из печати, но и этого не произошло", - сообщил главный редактор "Нигох". Он добавил, что издание и впредь намерена придерживаться прежней тактики и политики в освещении событий и процессов, происходящих в Таджикистане.

Тем временем, Хуршед Атовулло, главный редактор издания "Фараж" сообщил, что отпечатать свежий номер еженедельника согласились в частной типографии "Ходжа Хасан". "Теперь мы намерены узнать реакцию властей на выпуск нашей газеты. И если ничего страшного вновь не произойдет, мы вызовем своих сотрудников из вынужденных отпусков", - сообщил Атовулло.

Напомним, что отношения между таджикскими властями и независимыми СМИ обострились после начала спецоперации правительственных сил против боевиков на востоке Таджикистана. СМИ обвинили военное руководство в некомпетентности. В свою очередь, министр обороны страны обвинил ряд СМИ в поддержке террористов. После этого, и частные и государственные типографии отказали в печати некоторым изданиям. Также, был блокирован доступ к ряду сайтов. Но, в конце прошлой неделе, доступ к сайту местного информационного агентства "Авеста" был разблокирован. Все это время власти никак не комментируют ситуацию вокруг независимых СМИ. А отсутствие доступа к сайтам объясняют тем, что был поврежден "кабель".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513