Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

17.11.201009:45
Сюжет Stan.tv
Источник видео: Stan.tv

Эксклюзивное интервью: Исмоил Талбаков, депутат нижней палаты парламента Таджикистана

Парламент Таджикистана одобрил проект бюджета на следующий год. Предполагается, что его доходная часть составит 1 миллиард 86 миллионов долларов, а расходы будут на 7 миллионов выше. Новый бюджет носит социальный характер, большая его часть будет направлена на финансирование социальной защиты, пенсионного обеспечения и повышение зарплаты бюджетникам. О бюджете на новый год рассказывает депутат нижней палаты парламента Исмоил Талбаков.

И.Т.:

Государственный бюджет Таджикистана на 2011 год на 380 миллионов долларов больше прошлогоднего. Это говорит том, что в госбюджет привлечены дополнительные источники. Характер и направленность политики госбюджета - улучшение жизни народа, развитие социальных вопросов, образования, здравоохранения, экономики, предпринимательства, укрепление вооруженных сил республики. Бюджет 2011 года является социальным и наряду с этим имеет созидательный характер. 48% средств направлено на улучшение жизни народа, что соответствует нормам Конституции. В парламенте впервые добились того, чтобы были рассмотрены одновременно и госбюджет, и изменения, и дополнения в Налоговый кодекс, программа внешнего инвестирования, которая гарантируется государством, потому что все это взаимосвязано.

Внешний долг Таджикистана сегодня составил 1 миллиард 800 миллионов долларов, а большинство привлеченных средств используется в производстве. Несколько лет назад инвестиции и кредиты направлялись на потребление. Теперь нам удалось перейти от потребительских кредитов к производственным. Сегодня настало время контролировать все средства. Теперь государственный бюджет страны в силе финансировать крупное строительство – Рогунскую ГЭС. В законопроекте заложено 190 миллионов долларов на этот проект. Отличительная черта этого законопроекта в том, что с каждым годом в нем преобладает производственный, экономический характер, больше уделяется внимание реальному сектору. Последние три года за счет депозитов правительства профинансировали дехканские хозяйства. В новом проекте на эти цели выделены около 20 миллионов долларов.

После принятия бюджета на 2011 год парламент приступит к разработке госбюджета на 2012 год уже с января-февраля следующего года. Чтобы не ждать целый год и предусмотреть все нюансы во время разработки нового законопроекта.

Источник: Stan.tv
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312557