Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.11.201011:54
Депутат Сергей Иванов. Фото с сайта ЛДПР
Депутат Сергей Иванов. Фото с сайта ЛДПР
Источник изображения: Lenta.ru

ЛДПР потребовала разорвать дипотношения с Таиландом

Фракция ЛДПР в Госдуме призвала Россию разорвать дипломатические отношения с Таиландом в связи с выдачей Соединенным Штатам Америки российского предпринимателя Виктора Бута, сообщает "Русская служба новостей".

Об этом в интервью радиостанции заявил депутат от ЛДПР Сергей Иванов. По его словам, Россия не должна спокойно смотреть, "как наших граждан хватают в других странах и передают на растерзание американского, в кавычках, правосудия". Также Иванов отметил, что разрыв отношений болезненно скажется на экономике Таиланда, так как эта страна ежегодно получает более миллиарда долларов от российских туристов.

Стоит отметить, что ранее решение о выдаче Бута осудило Министерство иностранных дел России. МИД выразил сомнение в независимости судебных властей Таиланда и пообещал принять необходимые меры для защиты российского гражданина.

В то же время тайский адвокат россиянина Виктора Бута Лак Нитиват Вичан заявил, планирует подать в суд на чиновников Таиланда, допустивших экстрадицию его подзащитного в США, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Нитиват Вичана, защита Бута заметила большое количество нарушений в деле российского предпринимателя и намеревается в ближайшие два дня собрать документы для обращения в суд. Адвокат подчеркнул, что будет судиться со всеми причастными к процедуре выдачи Бута, в том числе с самыми высокопоставленными чиновниками. Также он выразил готовность поехать в США, чтобы свидетельствовать в защиту Бута.

Виктор Бут был передан властям США и доставлен в Нью-Йорк 16 ноября. До этого он на протяжении двух лет находился под стражей в Таиланде, где рассматривалось дело о его экстрадиции. Ожидается, что он предстанет перед американским судом уже 17 ноября. США подозревают предпринимателя в торговле оружием, в том числе в снабжении колумбийских повстанцев. Первоначально суд не нашел оснований для выдачи Бута США, но позднее решение было отменено.

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива утверждает, что вопрос выдачи Бута не является политическим.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге
29.0409:08Талибы объявили о начале весеннего наступления


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270