Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.11.201009:25

Жители Варзоба требуют переноса толлинговой плазы

 

Душанбе. 18 ноября. «Азия-Плюс» -  Жители кишлака Гушари Варзобского района добиваются переноса толлинговой плазы с территории своего кишлака, которая создает сельчанам ряд неудобств.

Данная плаза, расположенная на 42-м километре платной автотрассы Душанбе-Чанак, заработала в апреле этого года. С тех пор жители Гушари неоднократно организовывали стихийные митинги с целью переноса плазы.

«Плаза должна быть перенесена на один километр севернее Гушари, так как она, разделяя кишлак на две части, создает трудности его обитателям», - сказал один из жителей кишлака Шамсулло Ходжаев 17 ноября в ходе встречи с руководством компании IRS, которая занимается управлением толлиногового механизма Душанбе-Чанак.

По его словам, проезжая через плазу из одной части кишлака в другую, приходится каждый раз платить. Кроме того, отметил Ш. Ходжаев, здесь, ожидая очередь внести оплату за проезд, скапливается большое количество автомашин, которые создают угрозу для безопасности местных школьников. «Недалеко от плазы расположена средняя школа, где обучается до 400 учеников, - отметил он. - А вдоль автотрассы строителями не предусмотрена пешеходная дорога, а также пешеходного перехода трассы».

Более того, подчеркивают жители Гушари, звуки машин мешают работе общеобразовательной школы, а в ночное время суток - сну жителей близлежащих домов.

Между тем, директор IRS Фаррух Каримов обещал им, что компания приложит максимум усилий для устранения существующих неудобств, однако перенести толлинговую плазу не сможет. «Для того, чтобы установить здесь терминал, нам пришлось потратить большие средства и мы не можем из финансовых соображений перенести его. Для этого нужны большие деньги», - сказал Ф. Каримов, не уточнив, однако, сколько именно нужно для этих целей.      

По его словам, компания IRS уже начала строительство тротуара вдоль автодороги. «Мы также договорились с представителями дорожной милиции по поводу установления знаков, запрещающих сигнализировать на территории кишлака, - сказал директор компании.  - Кроме того, компания поможет местным жителям построить на территории кишлака автостоянку».

Однако, жители Гушари твердо намерены продолжать добиваться переноса плазы с территории кишлака. «Мы обратились с письмом к президенту республики, так как помощи больше ждать нам не от кого», - сказали они.

На встрече с более 100 жителями Гушари, кроме руководства компании IRS, присутствовали глава администрации Варзобского района Ситора Шерова, заместитель министра внутренних дел Саид Джурахонов, заместитель министра транспорта и коммуникаций Худоёр Худоёров.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231