Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

18.11.201015:56

Добровольное переселение в калужскую область

Душанбе, 18 ноября. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих, Бекназар Абубакр). – Сегодня, 18 ноября в Представительстве Федеральной Миграционной Службы России в Республике Таджикистан состоялась пресс-конференция в рамках реализации Государственной программы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Российскую Федерацию, в частности в Калужскую область.

            В работе пресс-конференции приняли участие руководитель Представительства Федеральной Миграционной Службы России в Республике Таджикистан Виктор Себелев, а также представители Министерства труда, занятости и кадровой политики Калужской области Ирина Батищева и Дмитрий Герасимов.

            Открывая пресс-конференцию, Ирина Батищева отметила, что Калужская область расположена в центре европейской  части России к югу-западу от Москвы. Через территорию области проходят крупнейшие железнодорожные и автомобильные магистрали. Территория области составляет 29,9 тысяч квадратных километров. Имеет 24 административных района и 2 городских округа. Калужская область занимает лидирующее место среди субъектов Российской Федерации,  и Региональная программа переселения является приоритетным направлением развития  области.  Наибольшую долю в объёме промышленного производства  занимает транспортное, сельскохозяйственное машиностроение и автомобилестроение.

            Особое развитие, в последнее время,  получили пищевая промышленность, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, строительный комплекс, имеется атомная промышленность, лёгкая промышленность, чёрная и цветная металлургия. Также развивается фармацевтика и туризм.

            Государственная программа по переселению соотечественников в Калужскую область Российской Федерации уже реализуется более 3-х лет. Несмотря на ряд преимуществ,  и льгот, предоставляемых участникам программы, есть и свои трудности. Самая первая из них это проблема жилья. Вторая, как это ни странно, проблема трудоустройства, так как не все участники могут найти работу по специальности.

Более всего в Калужской области приветствуются рабочие специальности: автопромышленники, газоэлектросварщики, токари, слесари,  электрики. Затем идут врачи и учителя.  По словам Ирины Батищевой,  для высококвалифицированных специалистов, в Программу заложены специальные средства для обеспечения их соответствующим жильем. Кроме того, по темпам строительства нового жилья, Калужская область занимает первое место и находится под контролем губернатора области. Такое  масштабное строительство развернуто для того, чтобы переселенцы имели возможность снимать жильё по приемлемым ценам.   

            Отвечая на вопросы журналистов, было сказано, что по вопросам участия в Государственной программе, с начала реализации, в Представительство обратилось 8 тысяч 867 граждан. Численность участников  Государственной программы и членов их семей на 16 ноября 2010 года составила 1570 человек (532 семьи). Из них уже выехали в Российскую Федерацию 1287 человек (438 семей).

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246