Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.11.201007:34
Фото с места ДТП, переданное в эфире канала "Вести"
Фото с места ДТП, переданное в эфире канала "Вести"
Источник изображения: Lenta.ru

Дочь главы иркутского избиркома признала вину в ДТП

Кировский райсуд Иркутска приступил к новому рассмотрению дела дочери председателя областного избиркома Людмилы Шавенковой, попавшей в ДТП со смертельным исходом. Как сообщает РИА Новости, на заседании в четверг, 18 ноября, Анна Шавенкова признала вину, после чего в процессе был объявлен перерыв.

Адвокат пострадавшей семьи Пятковых уточнил, что перерыв объявлен для того, чтобы в суд явились свидетели со стороны потерпевших. Процесс, согласно решению суда, возобновится 29 ноября.

Напомним, ДТП, за которое судят Анну Шавенкову, произошло 2 декабря 2009 года. Женщина на большой скорости выехала на автомобиле на тротуар и сбила двух женщин - Юлию и Елену Пятковых. Елена позднее скончалась в больнице, а Юлия стала инвалидом.

ДТП с участием дочери чиновницы вызвало большой общественный резонанс. Шавенкову осуждали за бесчеловечное поведение непосредственно после ДТП: на опубликованных в интернете видеозаписях видно, что, сбив женщин, она стала звонить по телефону и осматривать поврежденную машину, вместо того чтобы оказать первую помощь пострадавшим. Также многие опасались, что Шавенкова вовсе не будет привлечена к ответственности, так как ошибочно сообщалось, что она проходит по делу лишь свидетелем.

Вопреки опасениям суд над Шавенковой все же состоялся; в августе Кировский райсуд признал женщину виновной и приговорил ее к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет. Однако адвокаты семьи Пятковых посчитали судебное решение слишком мягким и оспорили его в областном суде, который отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

Отметим, что на первом процессе Шавенкова полностью признавала вину и настаивала на слушании дела в особом порядке. Однако перед началом нового рассмотрения дела представители семьи Пятковых высказывали опасения, что на этот раз защита Шавенковой изменит тактику и будет настаивать на невиновности дочери чиновницы. В частности, как говорил в беседе с журналистами "Комсомольской правды" адвокат Виктор Григоров, он ожидает на новом процессе множество "сюрпризов".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262