Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

18.11.201017:30

Поляк исполнил шопена для душанбинцев

Душанбе, 18 ноября (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) Сегодня , 18 ноября на сцене Таджикской Национальной консерватории,  выдающийся польский пианист, лауреат многих международных конкурсов, Станислав Дея дал концерт, посвященный 200-летию великого  польского композитора Фредерика Шопена. 

Открывая мероприятие, перед  зрителями выступил от имени посольства Польши в Республике Узбекистан Временный поверенный в делах Польши в Узбекистане Ежи Станкевич, который выразил благодарность Министерству культуры Таджикистана и руководству Таджикской национальной  Консерватории за содействие в организации данного мероприятия.

Как отметил ректор консерватории Раджабмад Амиров, в мае  текущего года в этом же зале также проходил  фестиваль, посвященный  юбилею выдающегося польского композитора Фридерика Шопена.

Таджикская публика очень тепло приняла  польского пианиста Станислава Дея.

« Мы знаем многих  замечательных музыкантов, которые играли Шопена, но такого Шопена, в исполнении именно поляка, я слышал впервые, - сказал проректор по науке и международным отношениям Консерватории Фируз Ульмасов. - Надо сказать, что приезд пианиста такого масштаба, это большая и приятная для нас неожиданность.Я слушалСтанислава Деяс огромным удовольствием и хотел бы выразить  надежду на дальнейшее сотрудничество с ним».

« Музыка всегда универсальна, благодаря музыке можно найти общий язык в любом пространстве, - отметил, в свою очередь,  Станислав Дея. - Я познакомился с таджикской музыкой и уже попросил ноты таджикских композиторов. Здесь народ очень музыкален.  С удовольствием буду сюда приезжать, если меня пригласят».

Необходимо отметить, что накануне, маэстро дал в консерватории мастер-класс. Он был проведен для студентов и  учащихся  музыкального колледжа  им. Зиёдулло Шахиди. На мастер-классе прозвучали произведения Шопена, Аренского, Лядова, а также произведения таджикских композиторов для двух роялей.

В Душанбе  С. Дея приехал специально для выступления на концерте. Данный концерт - это ещё один пример международного сотрудничества  Таджикской Национальной  консерватории. Накануне,  здесь же  состоялся концерт музыкантов из Германии, Ирана. Таджикская консерватория планирует продолжать подобное сотрудничество и в дальнейшем.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156184