Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

18.11.201008:34

В душанбе из ашхабада вернулись участники дней культуры

  Душанбе, 18 ноября. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – С большим успехом с 10 по 14 ноября прошли Дни культуры Таджикистана в Туркменистане. Официальную делегацию в праздничных мероприятиях представляли министр культуры РТ Мирзошохрух Асрори, заведующий отделом культуры при Президенте Таджикистана  Сафарали Курбанов, председатель Союза писателей Мехмон Бахти, заместитель председателя Комитета телевидения и радио при Правительстве РТ Дилафруз Амиркулова. 

В ходе Дней культуры таджикские деятели искусств показали жителям Ашхабада большую концертную программу. В ней были представлены известные мастера искусств песни, музыки и танца, а также артисты Государственного театра драмы имени А. Лохути, показавшие свой лучший спектакль «Кабки кафас». А таджикские писатели и поэты проводили творческие встречи с жителями братской республики, организовывали выставки своих книг.

12 ноября в  Ашхабаде  в Музее изобразительных искусств Туркменистана  имени Сафармурада Туркменбаши Ниязова, прошла выставка известного фотохудожника Шукурджона Ёрова. Он представил свои работы, освещающие различные стороны политической, социальной, культурной и научной жизни Таджикистана. На многих фотоработах этого автора, запечатлены величественные горные пейзажи - реки, озёра, равнины, исторические памятники и современные архитектурные комплексы. Особенно,  фотохудожнику удаются портреты простых людей, занятых работой в сельском хозяйстве или занимающиеся народными ремёслами. Одни из последних фотографий художника,   посвящены недавно проходившему в Таджикистане  фестивалю-конкурсу «Чакомаи гесу», на котором были представлены различные виды национальной женской одежды и украшений, в которых  выступали красивые девушки и молодые женщины с самыми  длинными косами из  городов и районов республики.

«Меня поразило искреннее желание посетителей выставки, больше узнать о нашей стране, познакомиться с культурой, искусством и жизнью таджиков. Они с большим интересом рассматривали фотоснимки, рассказывающие о реальных преобразованиях Таджикистана за годы Независимости.

Такие выставки лучше всего помогают сближению наших народов, имеющих общую древнюю историю, культуру и религию. Дни культуры Туркменистана в Таджикистане, как и Дни Таджикистана в Туркмении были посвящены 20-летию Государственной независимости  постсоветских республик в 1991 году», - отметил Ш. Ёров.   

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521