Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.11.201019:30

МИД России удивлен поведением США и Украины при голосовании по резолюции против расизма в ООН

МИД России выразил недоумение тем фактом, что США, четвертый год подряд проголосовали против резолюции России, которая носит название "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". Об этом на брифинге 18 ноября заявил заместитель официального представителя МИД России Алексей Сазонов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Сазонова, резолюция была принята на заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН. Соавторами резолюции стали Белоруссия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, и другие страны. За резолюцию проголосовали 118 государств, против выступила одна делегация - США, и 55 стран при голосовании воздержались. Резолюция, по его словам, осуждает прославление нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен-СС", в том числе путем открытия памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма. "Особую важность имеет пункт 5 постановляющей части резолюции, в котором выражается "озабоченность непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, а также незаконной эксгумации или переноса останков таких лиц", - отметил он.

Сазонов также отметил, что сожаление вызывает и то, что ряд стран, включая всех членов Европейского союза, воздержались при голосовании по проекту резолюции. "Сожаления достойна и позиция Украины, которая также предпочла воздержаться от осуждения героизации нацизма. Надеемся, что принятие данной резолюции пошлет ясный сигнал тем странам, в которых уже давно назрела необходимость принятия самых решительных мер по противодействию участившимся попыткам героизации нацизма, в том числе и ветеранов "Ваффен-СС", - отметил Сазонов.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560