Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.11.201011:03

Таджикистан опровергает заявление главы "Росфинконтроля"

В Таджикистане не отмечено фактов незаконного отмывания денег. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил глава Департамента финансового мониторинга Национального Банка Республики Таджикистана Шамсиддин Нуров, комментируя заявление главы Финансовой мониторинговой службы РФ Юрия Чиханчина о том, что Таджикистан может быть включен в "черный список" стран, причастных к отмыванию денег.

Напомним, что в минувший вторник Чиханчин на встрече с Владимиром Путиным отметил, что возглавляемое им ведомство оказывает содействие аналогичным структурам в Центральной Азии в борьбе с незаконным отмыванием денег. По словам Чиханчина, Таджикистан является потенциальным кандидатом, который может быть внесен в "черный список" FATF.

По словам Шамсиддина Нурова, Таджикистан ведет мониторинг финансовой деятельности в стране, и фактов незаконного отмывания денег не замечено. "В сентябре текущего года деятельность Департамента проверили представители Всемирного банка, давшие нам удовлетворительную оценку", - добавил Нуров.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Агентстве по финансовому контролю и борьбе с коррупцией в Таджикистане, эта страна не является членом FATF, но, в то же время сотрудничает с этой организацией в рамках Евроазиатской организации по борьбе с отмыванием денег, добытым преступным путем. Источник сообщил, что до конца года в Таджикистане будет принят закон о противодействии отмыванию денег и финансирования террористической деятельности, который создаст правовую базу для усиления борьбы с возможностями отмывания денежных средств.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
87box87@mail.ru
18.11.2010 14:18
Гость
IP:NA
А как же Акции  Рагуна? Никто ведь не спрашивал происхождения денежных средств. Второй вопрос в России тоже не мало лазеек для отмывания денег и третье  РФ и РТ коррупированы но в разной степени а это способствует любому отмыванию.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00