Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.11.201008:36

Страны СНГ решили создать орган отраслевого сотрудничества в области защиты прав потребителей

Душанбе. 19 ноября. «Азия-Плюс» - Решение о создании органа отраслевого сотрудничества СНГ в области защиты прав потребителей принято на прошедшем 18 ноября в Санкт-Петербурге 48-ом заседании Экономического совета Содружества, сообщает Исполнительный комитет СНГ.

По данным Исполкома, развитие динамичных конкурентных рынков в немалой степени влияет на потребительский спрос населения и выдвигает новые задачи перед системами государственной и общественной защиты прав потребителей.

Члены Экономсовета одобрили проект Рамочной программы сотрудничества государств Содружества в области мирного использования атомной энергии на период до 2020 года «Сотрудничество «АТОМ – СНГ», который определяет основные направления взаимодействия в атомной энергетике. Документ включает План первоочередных мероприятий по реализации этой программы. Предусматривается, в том числе, разработка ряда совместных проектов по использованию атомной энергии в мирных целях.

На заседании был детально проанализирован доклад Межгосударственного совета по антимонопольной политике «О состоянии конкуренции на рынке телекоммуникаций в государствах СНГ». Предложенные в докладе рекомендации в случае их реализации позволят существенно снизить тарифы на услуги связи в роуминге. Из-за большой практической значимости этого вопроса Экономический совет СНГ решил внести его на рассмотрение заседания Совета глав правительств СНГ 19 ноября 2010 года.

Большое внимание на заседании уделено Концепции единой тарифной политики на железнодорожном транспорте в государствах СНГ, принятие которой позволит существенно нарастить взаимный товарооборот.

В ходе заседания рассмотрен и одобрен также проект Соглашения о создании информационной инфраструктуры инновационной деятельности государств Содружества. Этот документ предусматривает, в частности, создание системы по обмену научно-технической информацией для информационного обеспечения программ и проектов государств СНГ в инновационной сфере.

Участники заседания рассмотрели и одобрили проект Концепции сотрудничества органов государственной власти, осуществляющих управление государственными материальными резервами в государствах СНГ, на период до 2020 года, где изложены основные направления и формы взаимодействия в этой сфере. Цель Концепции – обеспечить эффективное использование государственных материальных резервов в интересах каждого государства и Содружества в целом, в том числе  формирование совместных целевых запасов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и оказания гуманитарной помощи.

На Экономическом совете также были представлены аналитические обзоры о состоянии правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности в государствах СНГ, торговой политики Республики Казахстан и Республики Молдова, отчет о деятельности Координационного совета руководителей налоговых служб, информация о ходе реализации Конвенции о приграничном сотрудничестве.

По данным Исполкома, следующее заседание Экономсовета решено провести 15 апреля 2011 года в Ялте (Украина).

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541