Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.11.201014:55

Япония оснастила НИИ экспертизы и восстановления трудоспособности инвалидов

Душанбе. 19 ноября. «Азия-Плюс» - Новое оборудование было передано сегодня Национальному исследовательскому институту экспертизы и восстановления трудоспособности инвалидов (НИИЭВТИ) при Минтруда и соцзащиты. Помощь передана со стороны Ассоциации помощи и поддержки Японии в рамках проекта по усовершенствованию медицинских услуг, предоставляемых лицам с ограниченными возможностями, посредством предоставления поддержки для НИИЭВТИ.

Как сообщил в ходе презентации директор Института Амонулло Гоибов, данная помощь в нынешних условиях очень кстати. «Бюджетное финансирование медицинских и социальных учреждений, занимающихся вопросами реабилитации, не может обеспечить высокий уровень проведения реабилитационных мероприятий для названного контингента, и нам необходимы дополнительные источники финансирования», - сказал он, подчеркнув, что это первая помощь, оказанная Институту со дня его создания.

НИИЭВТИ передано на безвозмездной основе необходимое медицинское оборудование для стационара и гимнастическое оснащение для спортзала: рентген аппарат, микрохирургический микроскоп, бронхофиброскоп, гастрофиброскоп, аудиометр, а также беговые дорожки, шведская стенка и другие физотерапевтические предметы для спортзала.

По его словам, проект по усовершенствованию медицинских услуг, предоставляемых лицам с ограниченными возможностями, посредством предоставления поддержки для НИИЭВТИ начался 15 января текущего года. Его бюджет составил $285 тыс. 786.

По словам Гоибова, сегодня НИИ находиться в крайне плачевном состоянии. «В течение последних 15 лет здесь не проводился капитальный ремонт, его материально-техническая база и коммуникации пришли в непригодность, большая часть медицинского оборудования с истекшим сроком эксплуатации, - подчеркнул он. – Однако в рамках проекта полностью отремонтирована крыша основного здания, и спортзала».

Справка: НИИ экспертизы и восстановления трудоспособности инвалидов (НИИЭВТИ) был создан в 1993 году. Основными направлениями деятельности института являются реабилитация инвалидов, которую сложно проводить из-за отсутствия подготовленных специалистов, в частности, врачей-реабилитологов, психологов, лаборантов, специалистов по лечебной физкультуре, по статистике и разработке индивидуальных программ. Ежегодно в институте проходят реабилитацию около 700-800 инвалидов. По данным Минтруда, сегодня в стране зарегистрировано 156 тыс. инвалидов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781304