Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.11.201010:58

Таджикистан: Агентство по контролю за наркотиками докладывает о крупной победе

Наркотики на общую сумму свыше миллиона долларов США, предназначенные для России, удалось изъять 13 и 14 ноября сотрудникам Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана во взаимодействии с российскими спецслужбами.

Как сообщает Азия-плюс, в результате многоходовой международной операции, которая продолжалась в течение нескольких месяцев, была пересечена деятельность организованной преступной группы, имеющий межгосударственный характер. В результате из незаконного оборота было изъято около 300 килограммов героина и более 1 килограмма опия–сырца.

Сначала сотрудники АКН выявили членов ОПГ, состоящей из жителей районов республиканского подчинения. Они планировали вывезти особо крупную партию наркотиков в Россию, для чего скупили несколько тонн хурмы, изготовили специальные ящики с двойным дном, куда поместили героин, и затем наполнили ящики фруктами. Загрузив контрабандный товар в большегрузные автомашины, доставили их на железнодорожную погрузочную станцию «Пролетраск» Согдийской области. Тут они и были задержаны оперативниками.

В ходе осмотра 3400 ящиков с хурмой в 147 из них обнаружены тайники, откуда было изъято 118 килограммов 132 грамма героина. Далее было установлено, что днем ранее члены этой же ОПГ аналогичным образом отправили в Россию еще одну крупную партию наркотиков. Эта информация была передана соответствующим ведомствам России с указанием номеров вагонов, маршрутом передвижения наркотиков и данными на получателя грузов. В результате слаженных действий в Санкт-Петербурге данная партия наркотиков была задержана вместе с их получателем. Было изъято 179 килограммов 637 граммов героина и более 1 килограмма опия-сырца.

По данным АКН, ориентировочная стоимость всех изъятых наркотиков составляет свыше 1 миллиона доллара США, а в случае их розничного распространения в России цена этой партии выросла бы в десятки раз.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. АКН в настоящее время задержал четырех человек, причастных к совершению данного преступления. Принято решение о создании совместной международной следственно-оперативной группы с целью выявления и привлечения к уголовной ответственности всех участников данной ОПГ.

Источник: Фергана.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572