Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.11.201009:24

АКН Таджикистана пресечена деятельность ОПГ, занимающаяся контрабандой героина в Россию

Avesta.Tj | 19.10.2010 | Свыше 118 килограмм героина изъято сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана в результате проведения многоходовой международной операции. 

Как сообщили «Авесте» в центре общественных связей АКН, операция проводилась в течение нескольких месяцев совместно со спецслужбами Российской Федерации. 

По словам источника, в результате была пресечена деятельность организованной преступной группировки, и изъято около 300 килограмм героина и более 1 килограмм опия-сырца. 

«Операция состояла из двух этапов, которая включала в себя задачи перекрытия и пресечения каналов контрабанды афганских наркотиков через территорию Центрально-Азиатских государств в Российскую Федерацию», - сказал источник. 

По его словам, несколько месяцев назад сотрудниками АКН была начата работа по документированию преступной деятельности ОПГ, состоящих из числа жителей РРП, которые планировали вывезти особо крупную партию наркотиков в РФ. 

«С этой целью они скупили у граждан указанных районов фрукты «хурмо», изготовили специальные ящики с двойным дном, куда поместили наркотическое вещество героин. Контрабанда была загружена в большегрузные машины и доставлена на железнодорожную погрузочную станцию «Пролетарск» Согдийской области», - пояснил источник.

«При попытке погрузке, тщательно замаскированных наркотиков в железнодорожный вагон, оперативниками было принято решение об их изъятии. 13 и 14 ноября в результате проведенного осмотра 3,4 тыс. ящиков, в 147 из них, в специальных тайниках были обнаружено и изъято 118 килограмм 132 грамм героина», - добавил он.

По словам источника, в ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий было установлено, что указанная ОПГ, несколькими днями ранее отправило ещё одну особо крупную партию наркотиков в РФ в аналогичных тайниках.

«Данная информация незамедлительна была передана взаимодействующим ведомствам РФ, с указанием номеров вагонов, телефонов, автомашин, о маршруте передвижения наркотиков и данные на получателя наркотиков», - сообщили в АКН.

Источник отметил, что данная партия наркотиков была задержана вместе с их получателем в Санкт-Петербурге, в результате слаженных действий соответствующих ведомств Таджикистана и России. Было изъято 179,6 килограмм героина и более 1 килограмм опия-сырца. 

«Ориентировочная стоимость всей партии изъятых наркотиков составляет свыше $1 млн., а в случае розничного распространения героина в РФ цена выросла бы в десятки раз», - подчеркнули в Агентстве. 

«По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. По подозрению в причастности к данному преступлению задержаны 4 человека. Принято решение о создании совместной международной следственно-оперативной группы, с целью выявления и привлечения к уголовной ответственности всех участников данной ОПГ», - сообщили в Агентстве.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1108:07Спецоперация в Согде: задержан сотрудник УМВД области и более 80 кг наркотиков
24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521