Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.11.201007:29

АКН Таджикистана нанесло удар по международному наркобизнесу

Душанбе. 19 ноября. «Азия-Плюс»  - Сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ перекрыли крупнейшей канал поставки героина в Россию.

Как сообщили «АП» в АКН, в результате многоходовой международной операции, которая продолжалась в течение нескольких месяцев, сотрудниками Агентства во взаимодействии со спецслужбами Российской Федерации пересечена деятельность организованной преступной группы, имеющий межгосударственный характер. В результате из незаконного оборота было изъято около 300 кг героина и более 1 кг опия–сырца.

По словам источника, данная операция состояла из двух этапов, которая включала в себя задачи по перекрытию и пересечению каналов контрабанды афганских наркотиков через территорию Центрально-азиатских государств в Россию.

«Несколько месяцев назад сотрудниками АКН была начата работа по документированию преступной деятельности ОПГ, состоящей из числа жителей районов республиканского подчинения, которые планировали вывезти особо крупную партию наркотиков в РФ. С этой целью они скупили у граждан указанных районов несколько тонн хурмы, изготовили специальные ящики с двойным дном, куда поместили героин, и затем наполнили ящики фруктами. В целях отвода внимания от себя, наркоторговцы осуществили манёвр, загрузив контрабандный товар в большегрузные автомашины, доставили их на железнодорожную погрузочную станцию  «Пролетраск» Согдийской области, и при попытке погрузки тщательно замаскированных наркотиков в железнодорожный вагон, оперативниками было принято решение об их изъятии», - сказали в АКН.

Так, по данным источника, 13 и 14 ноября текущего года в результате проведенного осмотра 3400 ящиков с хурмой, в 147 из них в специальных тайниках было обнаружено и изъято 118 кг 132 грамма героина.

«В ходе проведенных первоначальных оперативно-следственных мероприятий было установлено, что указанная ОПГ несколькими днями ранее отправили ещё одну особо крупную партию наркотиков в Россию в аналогичных тайниках, - сообщили в Агентстве. - Данная информация незамедлительно была передана взаимодействующим ведомствам РФ, с указанием номеров вагонов, маршрутом передвижения наркотиков и данными на получателя наркотиков. В результате слаженных действий, в Санкт-Петербурге была задержана данная партия наркотиков вместе с их получателем. Было изъято 179 кг 637 граммов героина и более 1 килограмма опия-сырца».

По данным АКН, ориентировочная стоимость всех изъятых наркотиков составляет свыше 1 миллиона доллара США, а в случае его розничного распространения в РФ цена этой партии  выросла бы в десятки раз.

По данному факту Следотделом АКН возбуждено уголовное дело, ведется расследование. АКН в настоящее время задержало 4 лиц, причастных к совершению данного преступления. Принято решение о создании совместной международной следственно-оперативной группы, с целью выявления и привлечения к уголовной ответственности всех участников данной ОПГ.

«Проведенная совместная операция и разоблачение организованной преступной группы ещё раз свидетельствует о том, что только совместными усилиями государств, расположенных на путях транзита афганских наркотиков, можно достичь ощутимых результатов в борьбе с транснациональными преступными наркогруппировками», - убеждены в Агентстве по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции
20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(2)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд


Самое обсуждаемое

18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(2)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529