Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

02.11.201019:48
Источник изображения: Вести.ру

Два немецких футболиста согласны выступать за сборную России

28-летний защитник "Нюрнберга" Андреас Вольф, родившийся в Таджикистане, заявил, что готов рассмотреть предложение от РФС о выступлении за сборную России, сообщает "Советский спорт".

"В восьмилетнем возрасте мы приехали в Германию. В футбол я сначала играл только в школе, во время переменок. Немецкий язык освоил быстро, поскольку моя мама преподавала его ещё в Таджикистане. Правда, со временем стал забывать русский. Скоро дочка, ей пока полтора года, будет по-русски лучше меня лопотать: бабушка с дедушкой по моей линии с ней только на русском общаются, - говорит Андреас Вольф, - Естественно, во всех видах спорта болею за Россию! И даже в последнем отборочном цикле, хотя россияне оказались в одной группе с немцами. У русских была быстрая молодая команда, хотелось увидеть её в ЮАР. После 2008-го на меня из РФС не выходили. Года два с половиной назад, когда звонили, я порвал крестообразные связки и очень много пропустил из-за травмы. Теперь играю, чувствую себя отлично. Если обратятся из РФС, буду думать".

Между тем, 18-летний полузащитник "Милана" Александр Меркель также напомнил, что по-прежнему мечтает играть за сборную России. Он отметил, что поддерживает все российские команды, передаёт "Советский спорт".

"Правда ли, что мечтаю играть за сборную России? Да. Но я осознаю, что это будет непросто. Российского гражданства у меня нет. С детства общался с русскими ребятами и всегда болел за Россию. Даже во время недавнего чемпионата мира как-то не особо переживал за немцев, которые в целом здорово провели турнир. В противостоянии с Россией болел за русских. А в ЮАР симпатизировал испанцам и аргентинцам. У них техничные футболисты, и наблюдать за их игрой одно удовольствие. В России болею за всех! Когда армейцы играли с "Интером", ходил на стадион, поддерживал русскую команду. Дома однажды смотрел матч "Спартака" против "Рубина", удивлялся, как много у московской команды молодых пацанов. Переживал, естественно, за сверстников, но они, к сожалению, проиграли", - рассказал Александр Меркель.  "В России много сильных клубов: ЦСКА, "Зенит", "Спартак", "Рубин", "Динамо", в которое перешёл сам Кураньи! А самый красивый стадион у "Локомотива", - продолжил он. - Я бы с интересом съездил в Россию с "Миланом". С того момента, как уехал из Казахстана, никогда там не был. Но нужно ли это русским клубам? Выиграть у моего "Милана" им будет нелегко, мне кажется".

Ещё один "фольксдойче" - уроженец Кемерово защитник "Хоффенхайма" Андреас (Андрей) Бек - уже определился со своим выбором. 23-летний футболист провёл шесть матчей за сборную Германии и был кандидатом на поездку в ЮАР. Пока ещё не определился со своим будущим защитник "Ганновера" Константин Рауш, родившийся в Томске. 

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1210:16В Таджикистане смягчен энерголимит
09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258