Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

20.11.201008:24
Источник изображения: asiaplus.tj

IRS: «АП передергивает факты»

«Очередная подтасовка фактов в отношении Филиала акционерной компании “Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД” в Республике Таджикистан», - редакция «АП» получила «Опровержение на статью «Донжуаны из IRS»,»Азия-Плюс» № 54 (573) от 03.11.2010».

  

РУКОВОДСТВО компании не раз высказывало свои претензии к СМИ о неадекватном и часто целенаправленно ложном предоставлении информации о деятельности компании. Не удивили журналисты газеты «Азия-Плюс» и в этот раз, предоставив не соответствующую действительности информацию. Так, Хайрулло Мирсаидов, журналист вышеуказанной газеты, в своей статье под названием «Донжуаны из IRS» от 03.11.10 пишет следующее:

«Из услышанного удалось понять, что порядка 300 жителей кишлака Гушари устроили акцию протеста против действий компании IRS». Удивляет, что журналист предоставляет информацию о количестве жителей, основываясь на «услышанном», и при этом не подтверждает информацию, хотя сам был в посёлке. Скорей всего журналист обратил внимание, что плаза оборудована видеонаблюдением, и количество жителей не соответствовало цифре, указанной автором, что можно в случае необходимости посмотреть по записям.

«По словам участников пикета, руководство IRS так и не выполнило свое обещание установить льготные тарифы для проезда жителей близлежащих кишлаков». Заведомо ложное заявление жителя, на которого ссылается журналист, или выдумка самого журналиста - это неясно, но Хайрулло Мирсаидову, раз уж он пишет о компании, стоило знать, что льготная программа компании в отношении жителей посёлка Хушёри началась 12-го июня 2010 года и предоставляла жителям два вида льготного проезда. С первого ноября этого года компания увеличила размер скидок, а также добавила 2-ю и 3-ю категории транспорта в льготную схему. О том, что жители требуют полностью бесплатного проезда, журналист умалчивает.

Журналист, ссылаясь на показания жителей, пишет, что они платят по 6 сомони каждый день за километровый участок дороги. Опять же существуют видеозаписи, которые ясно показывают, что жители посёлка не платят за проезд совершенно ничего, предпочитая проезжать за оплатившей за проезд машиной, при этом часто приводя в негодность электрооборудование толлинговых плаз. Важно отметить, что в таких случаях сотрудники компании пытаются по возможности объяснить нарушителям необходимость платежа, но при последующем отказе пропускают машину, во избежание создания пробок.

Журналист, описывая «историю конфликта», опять же, обвиняет руководство компании в непредоставлении льгот и топлинговых карт жителям с начала функционирования компании, при этом бесстыдно подтасовывая факты. Удивляет настойчивость СМИ в одностороннем предоставлении информации, хотя общественно известна информация о предоставленных льготах и проводимых акциях. Встает вопрос, что это, непрофессионализм или действительно уверенность, что дорога при своем предыдущем виде содержания сохранит полученное качество на достаточно долгий период?

Необоснованная ложь журналиста также заключается в утверждении, что информация о проводимой акции для жителей Хушери появилась на сайте компании только 3-го ноября. Если бы господин Мирсаидов интересовался работой компании или по крайней мере действительно беспокоился о процессе предоставления льгот жителям поселка Хушери, то более часто посещал бы сайт компании, где своевременно и полностью размещается вся информация о деятельности компании. В частности, информация о последней акции была размещена 1-го ноября на сайте компании.

До этого состоялись неоднократные встречи руководства Филиала и района, где обсуждался вопрос проведения акции для жителей поселка Хушери. В частности, представители местного органа государственной власти, поддерживая данную инициативу, обещали проводить разъяснительные работы с местным населением.

По факту отсутствия пешеходной дорожки, следует заметить, что дорожка существует и пролегает позади здания толлинговой плазы. Несмотря на это, жители предпочитают проходить не по этой дорожке, а непосредственно по территории толлинговой плазы, тем самым создавая трудности для беспрепятственного движения транспорта, что неоднократно было зафиксировано камерами наблюдения. Для решения данной проблемы, было принято решение об асфальтировании обходной дорожки за счет компании.

Жалобы о приставании сотрудников плазы к девушкам поселка вызывают откровенное удивление. И дело не в том, что действия сотрудников толлинговых плаз находятся под постоянным видеонаблюдением и контролем и до сих пор не было выявлено ни одного подобного случая, и даже не в том, что сами жители не смогли привести ни одного конкретного факта или указать на виновника, а что более значимо в данной ситуации, это кадровая политика компании, которая предписывает проводить набор сотрудников толлинговых плаз из числа жителей близлежащих к рабочему месту населенных пунктов. В данном случае сотрудники толлинговой плазы «Хушери» более чем на 50 % состоят из жителей поселка Хушери и других близлежащих населенных пунктов Варзобского района. При таком положении дел, предположить факт приставания этими сотрудниками к девушкам из своих же поселков, маловероятно. В любом случае по данному факту было распоряжение руководства компании о начале дополнительной проверки, и если выявится какой-либо факт, в отношении сотрудников будут предприниматься соответствующие меры.

Что касается требования жителей о предоставлении права на бесплатный проезд жителям поселка, то позиция компании в данном случае однозначна. Несмотря на то, что ни одна частная компания не в состоянии взять на себя всю ответственность социальной нагрузки, и в соответствии с концессионным договором между компанией и правительством Республики Таджикистан, компания не обязана предоставлять какие-либо льготы. Филиал акционерной компании “Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД” в Республике Таджикистан более чем ответственно отнесся к экономическому, финансовому и социальному положению определенной категории пользователей автодороги Душанбе-Чанак и постепенно внедряет свою льготную программу, несмотря на финансовый и климатические риски. Разработав внутренний регламент, компания предоставила возможность льготного проезда местному населению, проживающему вдоль толлинговых плаз, на основе предоставления определенного компанией ряда документов. Данная инициатива технически стала возможной посредством распространения и последующим использованием электронных пластиковых карт местными жителями. Работы по внедрению карточного механизма и предоставлению льгот населению ведутся с июня месяца этого года. В частности, жителям посёлка Хушёри было предложено воспользоваться на их выбор двумя видами льготных карт. Первый вид предлагал 50 процентную скидку от утвержденного тарифа на каждый проезд через толлинговые плазы «Хушёри» или «Варзоб». Второй вид льготной карты предлагал право неограниченного количества проездов через толлинговую плазу «Хушёри» с оплатой только 50-ти процентов стоимости одного проезда в день. Данная карта действует на месячной основе. Вышеуказанные льготы были доведены до сведения всех пользователей автодороги Душанбе-Чанак посредством размещения информации на сайте компании («Социальное направление ценовой политики компании», 01.06.2010), на электронном мониторе при въездах на платную автодорогу и на информационных панелях, расположенных при каждой толлинговой плазе, а также доведены посредством представителей местных органов государственной власти. Данной акцией, которая также предполагает другие льготы для жителей всех населенных пунктов близ дороги, воспользовались сотни жителей близлежащих к автодороге населенных пунктов Варзобского района, но при этом она была проигнорирована жителями посёлка Хушёри. С 1-го ноября 2010 года компанией была объявлена повторная акция по введению дополнительных льготных условий, непосредственно для жителей Ходжа-Оби-Гарм и Хушёри, на основе выдачи электронных карт, на бесплатной основе, для автотранспорта 1-й, 2-й и 3-й категорий.

Таким образом, цены были снижены от первоначально установленных тарифов на 53, 55 и 54 процента соответственно. При этом месячная карта также продолжает своё действие.

В конце хотелось бы ещё раз заметить, что основная деятельность компании заключается в техническом содержании автодороги Душанбе - Чанак.

(Далее в письме подробно перечисляются работы, которые провела компания IRS по содержанию дороги. Эти подробности мы опустим, – прим. ред.).  

Вся данная информация ежедневно размещается на сайте компании под рубрикой «Оперативная информация о состоянии автодороги», но СМИ предпочитают не замечать данные факты, выставляя своему читателю компанию в виде попирателя прав бедных людей.

По обоюдному соглашению руководства компании и жителей посёлка Хушери было принято решение изучить все вопросы, поднятые во время встречи, в разумные сроки, соблюдая интересы сторон. 

«Пресс-центр» IRS

  

ОТ РЕДАКЦИИ:

Ложь, обоснованная ложь и статистика IRS

РУКОВОДСТВО IRS в очередной раз попыталось опровергнуть очевидные факты, свидетелями которых являются десятки граждан Таджикистана.

Компания IRS ставит под сомнение, что количество участников акции протеста достигало 300 человек, только вот в своем «опровержении» не приводит никаких цифр, ссылаясь на какие-то видеозаписи с камер наблюдения. Правда, в «опровержении» материалов радио «Озоди», «Stan.tv» и газеты «Имруз-News» отмечается, что «на самом деле, всего 15-20 человек, возвращаясь с мечети кишлака, беседовали с представителями компании, высказывая свои мнения». Возникает вопрос: почему компания не представила эти цифры в опровержение статьи «Азия-плюс»? Наверно, потому, что в отличие от представителей других СМИ, корреспондент «АП» и в первый день стихийного митинга находился на месте и был свидетелем того, что людей было гораздо больше?

Хотелось бы донести до компании IRS, что пока корреспондент «АП», был в дороге, протестующие жители несколько раз перезванивали, заявляя, что народ уже расходится. По подсчетам корреспондента «АП», на время прибытия, на месте находилось около 80 человек. Также хотим обратить внимание руководства компании, что только на фото, опубликованном в газете «Азия-плюс», запечатлено 22 человека. Видимо, камеры наблюдения на толлинговых плазах расположены под другим углом или у кого-то проблемы со зрением или с математикой. Предлагаем компании IRS совместно просмотреть кадры, чтобы поголовно посчитать участников акции протеста. 

Утверждение IRS, что с 12 июня 2010 года для жителей кишлака Хушери Варзобского района была установлена льготная программа, также не соответствует действительности. Согласно официальной информации, расположенной на сайте самой же компании IRS, – это была всего лишь краткосрочная акция в честь Дня Национального единства в Таджикистане. Компания просто попыталась реализовать свои толлинговые карты за девять сомони, обещая вносить эту же сумму на баланс. Однако этих денег не хватает даже на два проезда через плазу. Никакой дополнительной информации о каких-либо льготах в информации не сообщается. Видимо, руководство компании не совсем понимает значение разовой акции и льготной программы. 

IRS, опять же ссылаясь на какие-то видеозаписи, заявила, что «жители поселка Гушари не платят за проезд ничего, предпочитая проезжать за оплатившей за проезд машиной, при этом часто приводя в негодность электрооборудование толлинговых плаз».

А руководство IRS не пыталось понять причины такого поведения? Согласно официально установленным ценам по всей автодороге Душанбе-Чанак, за километровую дорогу, соединяющую две части кишлака Гушари, местные жители должны платить 20-30 дирамов. А сколько сегодня требует IRS от местных жителей? Даже при установлении недавних краткосрочных льгот до 55 %, проезд для местных жителей (в пределах одного кишлака, или 1 км дороги!) составляет порядка 3 сомони для легковых автомашин. 

При этом компания еще умудрилась обратиться с жалобами в правоохранительные органы за «причиненный ущерб», а среди так называемых хулиганов оказались активисты кишлака Гушари, которые принимали участие во встрече с руководством IRS и пытались донести до них недовольство народа. Кто на самом деле занимается подтасовкой фактов, судить нашим читателям.

Хотелось также спросить у руководства компании IRS, что значит словосочетание «необоснованная ложь», в которой обвиняется корреспондент «АП»? Может ли компания предоставить технические данные с сервера своего Интернет-сайта, что информация о начале акции для жителей Варзоба действительно была опубликована третьего ноября, а не первого, как это предусмотрительно утверждается в сообщении? И почему руководство IRS не говорило о начале этой акции 1 ноября, когда жители Гушари митинговали у толлинговой плазы? Или на следующий день, во время встречи в здании администрации Варзобского района, которая проходила за закрытыми дверьми? Вместо этого, руководство IRS, ничего не сказав журналистам, буквально сбежало с места.     

Относительно приставаний сотрудников толлинговой плазы IRS к местным школьницам у руководства компании вообще разные версии. В опровержении к материалу «АП» IRS отмахнулась только пространными предположениями, сославшись на то, что 50 % сотрудников толлинговой плазы - жители поселка Гушари и других близлежащих поселков. «При таком положении дел, предположить факт приставания этими сотрудниками к девушкам из своих же поселков, маловероятно», - полагает IRS добавив, что «в любом случае по данному факту было распоряжение руководства компании о начале дополнительной проверки и если выявится какой-либо факт, в отношении сотрудников будут предприниматься соответствующие меры», - сообщает IRS. Однако в опровержении к материалам «Озоди», «Stan.tv» и газеты «Имруз-News» отмечается, что «руководству компании не поступало никаких заявлений по данному вопросу». Так поступали жалобы в адрес сотрудников IRS или нет? Почему компания IRS приводит разные данные? Может быть, они сами уже запутались в своей «обоснованной лжи»? Кстати, корреспондент «АП» был очевидцем того, что 1 ноября десятки жителей Гушари громко кричали о таких фактах, а представитель IRS робко кивал головой, обещая разобраться.  

В конце хотелось бы предложить руководству компании IRS в будущем не убегать, увидев журналистов, а высказать свою точку зрения на возникающие вопросы. В этом случае можно будет сохранить баланс мнений и фактов, а пресс-служба IRS не занималась бы составлением путанных опровержений, которые полны бесстыдной подтасовки фактов.

 

P.S. 17 ноября в кишлаке Гушари Варзобского района должна была состояться очередная встреча представителей компании IRS с местными жителями. Как ранее сообщили «АП» местные жители, встреча изначально была запланирована на 9:00 утра, однако в течение дня неоднократно переносилась. Как сообщил корреспондент «АП» во второй половине дня с места события, возле здания школы, где должна была пройти встреча, собралось около ста местных жителей. На момент сдачи номера в печать никакой другой информации в редакцию не поступало.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00