Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

20.11.201008:38
Источник изображения: asiaplus.tj

МВД борется с наркотиками

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД РТ за девять месяцев этого года изъяли свыше полутора тонн наркотических веществ.

 

ПО словам начальника УБНОН Мансура Бухориева, из изъятых наркотиков около 390кг составил героин, около 244кг – опиум, остальное – наркотики канабисной группы. Наркотики были изъяты во время оперативно-профилактических операций «МАК» и «Канал». 

- Министерство внутренних дел страны на постоянной основе принимает участие в комплексной оперативно-профилактической операции «Канал». В результате активизации деятельности органов МВД по противодействию незаконному обороту наркотиков, путем выявления, перекрытия каналов контрабандного ввоза и вывоза наркотических средств, только за ноябрь  было изъято более 80кг наркотических средств, - говорит Бухориев.  

В частности, по его словам, в этом месяце во время операции «Канал» была задержана автомашина марки «Нексия», где при  личном досмотре у пассажира  было обнаружено 23кг 650гр наркотического вещества «гашиш»; в районе Фирдавси г.Душанбе, при личном обыске гр-на РТ обнаружено более 26кг «гашиша» и 972г героина; при задержании автомашины марки «УАЗ» при обыске было обнаружено 18кг 600г «гашиша» и 9кг 60г героина и т.д.

По словам М. Бухориева, операция «Канал» осуществляется в рамках стратегии борьбы с  незаконным оборотом наркотических средств организации ОДКБ; в основном, целью органов МВД является пресечение поступления наркотиков из Афганистана.    

- Географическое положение (граница с Афганистаном и странами СНГ), нестабильное социально-экономическое положение внутри государства в 90-х годах прошлого столетия способствовали тому, что Таджикистан стал выгодным коридором для транспортировки наркотических средств из Афганистана в Россию, далее в Европу и страны других континентов, - говорит начальник УБНОН. - Анализ борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Таджикистане свидетельствует о том, что ситуация, несмотря на принимаемые меры, остается напряженной. Поэтому основная наша цель - препятствовать этому. В связи с этим МВД  участвует в осуществлении комплексных и целенаправленных мер общегосударственного и межрегионального характера, направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и в первую очередь, по противодействию контрабандному поступлению наркотиков из Афганистана на территорию РТ.

По словам Бухориева, также сотрудниками МВД во время операции «Кукнор» в этом году было обнаружено и уничтожено 63 489 кустов наркосодержащих дикорастущих кустов. В отношении 37 человек возбуждено уголовное дело.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00