Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

20.11.201008:40
Источник изображения: asiaplus.tj

Не стоит беспокоиться

Нуриддин КАЮМОВ, экономист: «У многих стран размер внешнего долга превышает размер ВВП… Таджикистану по этому поводу беспокоиться не следует. То, что международные финансовые институты не рекомендуют Таджикистану брать кредиты, превышающие 40% от ВВП, является одним из механизмов, сдерживающих развитие национальной экономики» (Факты и комментарии)

НУ конечно, Таджикистану по этому поводу совсем не стоит беспокоиться. Потому что когда страна берет кредитов больше, чем сможет когда-либо отдать, то беспокоиться надо уже не ей, а кредиторам, то есть тем, кто эти деньги одолжил.

  

Не в ту сторону

Генерал Мухаммаддовуди ДОВУД, начальник сил полиции в северных регионах Афганистана:

«Сторонники «Талибана» и «Аль-Каиды» перебрались на север Афганистана из южных регионов страны под натиском сил международной коалиции против терроризма» (ИА REGNUM)

ВООБЩЕ, как-то полагалось само собой разумеющимся, что силы НАТО выдавливают боевиков «Талибан» из Афганистана обратно в Пакистан, откуда последние постоянно пытаются прорваться на афганскую территорию. Теперь оказывается, что все ошибались – боевиков вытесняют не на юг, а на север, и не в Пакистан, а в Таджикистан. Как говорится, лишь бы ушли…

  

Мигрант как важный источник дохода

Андрей ЗАХВАТОВ, журналист и политолог:

«Заработки мигрантов – важный источник дохода их семей. Кроме того, Россия стала для них огромным профессионально-техническим училищем. Правда, в советское время в ПТУ молодежь учили бесплатно. А сейчас, чтобы работать и учиться в России, мигрант покупает патент за 1 тысячу рублей в месяц. (Факты и комментарии)

ЗАРАБОТКИ мигранта – еще и важный источник дохода для семей многих российских милиционеров, чиновников, прорабов, начальников ЖКХ, рынков и так далее. Так что обучение в «огромном профессионально-техническом училище» на самом деле обходится ему далеко не в 1 тысячу рублей в месяц.

  

Интересный вывод

Георгий ПЕТРОВ, эксперт:

«Чем выше в стране тарифы, тем выше в ней уровень жизни… Низкие тарифы в любой сфере тормозят, консервируют экономическую отсталость нашей республики. Первоочередная задача электроэнергетики – это развитие экономики страны, а не обеспечение населения дешевой электроэнергией». (АП)

ТЕПЕРЬ ясно как поднять уровень жизни таджикских граждан – повысим налоги, тарифы, цены на рынках, проезд на транспорт и вообще, все что можно. Тогда через пару лет те из наших граждан, кто выживет, сбежит куда-нибудь подальше на Запад или в Россию, где помимо высоких тарифов еще платят и нормальную зарплату, да еще есть места, где ее можно заработать. Вот там-то и заживем на славу.

  

Железная логика

Георгий КОШЛАКОВ, завкафедрой экономики и менеджмента РТСУ:

«Прежде чем говорить о несовершенстве того или иного правового или нормативного акта, необходимо научить и научиться выполнять уже созданные и принятые законы. Особенно это касается налоговой сферы, таможенного и лицензионного регулирования. Зачем совершенствовать то, что не выполняется? Чтобы вновь совершенствовать?» (АП)

ЧТО же здесь непонятного - чиновники для того и совершенствуют постоянно законы, чтобы их не выполнять. Потому что если бы законы выполнялись, то половине из них уже пришлось бы искать работу где-нибудь в другом месте.

  

Празднично-рыночные катаклизмы

Пресс-служба Антимонопольной службы при правительстве РТ:

«Основными импортёрами сахара в Таджикистан являются Польша, Иран, Бразилия, Беларусь, Россия, Литва, Азербайджан. Известно, что эти страны и регионы тоже пострадали из-за природных катаклизмов. Установлено, что за 9 месяцев текущего года импорт сахара снизился на 20,2%, а средняя цена импортируемого сахара поднялась с 375 долларов за 1 тонну до 456, то есть на 121,6%» (Садои мардум)

ВИДИМО, катаклизмы и природные бедствия действительно разбушевались по всей планете, так что сегодня у нас вдруг выросли цены не только на сахар, но и на все виды продуктов – от мяса до фруктов. Странно только, что подобные катаклизмы на таджикских базарах  всегда случаются накануне больших праздников…

  

Забота не о том…

Екатерина ПАСТОРОВА, журналист: 

«Реализуя проект снижения потерь энергии, отечественные энергетики в первую очередь позаботились об установке новых сверхточных приборов учета электроэнергии для каждого абонента в нашем городе» (Вечерний Душанбе)

ЧЕМ выжимать все что можно и не можно из простых абонентов, лучше бы наши энергетики сначала получили свои долги с крупных плательщиков, вроде ТАЛКО. Может, тогда и не пришлось бы тратиться на новые приборы?

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489