Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

20.11.201008:44
Источник изображения: asiaplus.tj

Двоюродный брат дяди жены племянника базаркома

Десятки публикаций, еще больше совещаний у председателя города Душанбе по вопросам благоустройства, санитарии, организации торговли и работы транспорта. «Меры приняты» - звучит регулярно. Так же регулярно мэр столицы ругает своих нерадивых ответработников. Но создается впечатление, что им это не урок.

  

…Недавно новый мэр Москвы Сергей Собянин принимал столицу.

«Это был первый субботний объезд главы города. Одного взгляда на палатки вокруг памятника, на висящую электропроводку, строительный мусор у здания поликлиники, на захламленный автотехцентр хватило для того, чтобы решить судьбу главы района. Сперва он собрал в автобусе всех столичных и только потом сообщил, куда они направляются. Такое впечатление, что все клочки земли поделены и на них зарабатываются деньги, - рассказал тогда мэр о своем наблюдении. - Съедь немного с центральной части города - и все, что там дальше находится, просто отдано на разграбление». «Коррупционный характер их происхождения (ларьков и палаток, – прим. ред.) очевиден всем, и для того чтобы бороться с этим явлением, достаточно просто захотеть его увидеть».

Правда, можно подумать, что это - о нашей столице? Но нет, это все о Москве.

Хотя… а почему бы и нашему мэру не проехать по злачным закоулкам Душанбе, чтобы увидеть и полные мусора арыки в центре столицы, единственный и «неповторимый» своим ужасающим видом туалет на «зеленом» базаре, заполонившие улицы и примыкающие к протокольным магистралям ларьки-ежедневки - самодельные тротуарные прилавки из картонных коробок? Почему бы не посмотреть на выставленные под ноги прохожих щиты торговцев ювелирными изделиями и валютчиков; на покореженные некачественные плиты тротуаров, на которых спокойно паркуются автовладельцы.

Все это можно перечислять долго, и обо всем этом писал не один мой коллега из разных изданий.

Мы понимаем, что, наверное, сам мэр контролировать все не может, но для чего тогда, спрашивается, у него столько заместителей, столько глав и еще заместителей столичных районов и подразделений, да еще и их многочисленных помощников? Интересно, они-то ходят по своим территориям или видят лишь блеск перед своим офисом, а нищету и хлам не замечают из-за затемненных стекол машин?

Сняли с работы одного, как не справившегося с введением билетной системы на общественном транспорте. И что? Думаете, новый ударил палец о палец в этом деле? Молодое поколение так и не видело ни разу, какой же этот автобусный билет. А я ведь уже ворчал, что это выгодно тем, кто перевозит и руководит. Так же, как очень выгодно иметь много неучтенных торговцев на тротуарах и базарах или незарегистрированных и неохраняемых платных автостоянок…

…Боюсь, даже если мэр сам выйдет на инспекцию столицы и со свойственной ему жесткостью потребует от подчиненных навести порядок, то все равно все закончится гонениями на старушек, продающих старый скарб и цветы, и попрошаек. А система останется прежняя: «это же двоюродный брат дяди жены племянника базаркома, ака».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246