Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

20.11.201007:13
Источник изображения: asiaplus.tj

«Равшан» отыгрался на судье

33-й тур республиканского чемпионата по футболу вновь отметился скандалом, в результате которого «Равшан» поплатился тремя очками за норовистый пыл. Тем временем «Регар-ТадАЗ» снова возвращается к победам, а расслабившийся «Истиклол» сыграл вничью с «Худжандом».

  

Матч «Вахш» – «Равшан» начался спокойно и размеренно. Техничные кургантюбинцы завладели инициативой и начали прессинговать ворота гостей, после чего на 20-й минуте Субхон Ходжамов забивает первый гол для своей команды. Через некоторое время Баходур Шарипов («Вахш») и Фирдавс Абдуллоев («Равшан») переключили внимание с мяча на друг друга, принявшись выяснять отношения на поле. Арбитр матча Рустам Абдуллоев решил удалить повздоривших футболистов, показав обоим красные карточки. После этого, по рассказам  очевидцев, взбесившиеся футболисты «Равшана» накинулись на арбитра. «Один из игроков гостей ударил бутсой по голове арбитра. После чего Рустам Абдуллоев предъявил красную карточку Комрону Саидову («Равшан») и принял решение прервать матч», - сообщает ИА «Варзиш-спорт».

После такого инцидента за срыв матча засчитали команде «Равшан» техническое поражение, а футболисты Комрон Саидов и Фирдавс Абдуллоев были дисквалифицированы, причем первый отстранен от футбола на год, а второй – на два – «за повторное избиение судей». Досталось и «Вахшу»: Баходура Шарипова, который провинился в самом начале инцидента, отстранили  на пять матчей и оштрафовали на 500 сомони.

  

«Истиклолу» можно и расслабиться

Другой важной игрой стала встреча непобедимого фаворита – «Истиклола» с «Худжандом». По счету игры – 2:2 и неважному положению худжандцев в последнее время понятно, что душанбинцы не готовились к игре в полную силу. 

Начало игры не ознаменовалось забитыми голами, лишь на 42-й минуте гости в лице Юсуфа Рабиева открывают счет. Но через две минуты Мухаммад Умматкулов сравнивает счет. Во втором тайме история повторяется: Дильшод Восиев на 52-й минуте забивает второй гол, но Бехруз Сангинов опять сравнивает счет. 

Тем временем «Регар-ТадАЗ» обыгрывает дома ЦСКА «Памир» со счетом 2:1. Здесь команды приготовились к жесткой борьбе: своему обидчику регарцы не могут проиграть второй раз, армейцы же будут идти до конца, по опыту зная, что нет ничего невозможного. Но хозяева оказались сильнее: в первом тайме регарцы забивают два мяча: Нуъмон Хакимов с первой же минуты вогнал «круглого» в ворота еще не успевших сгруппироваться армейцев. Под конец тайма капитан хозяев Хуршед Махмудов удваивает счет. Во втором тайме лучше играет ЦСКА, и на 84-й минуте Даврон Тухтасунов забивает первый и единственный гол армейцев за сегодняшнюю встречу.   

Победой энергетиков завершилась вторничная встреча «Парвоз» – «Энергетик» со счетом 1:2.

В рамках 34-го тура вчера встречались «Равшан» с командой «Регар-ТадАЗ», а «Истиклол» с «Парвозом». А сегодня пройдут матчи ЦСКА «Памир» – «Худжанд» и «Хайр» – «Вахш». Начало матчей – в 14.00.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156125