Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

20.11.201007:15
Источник изображения: asiaplus.tj

Первые дни в Гуанчжоу: проиграли все, кроме Расула

Первая радостная новость пришла к нам в понедельник на третий день Азиатских игр в Гуанчжоу: наш дзюдоист Расул Бокиев завоевал первую бронзовую медаль.

  

В ПОНЕДЕЛЬНИК утром Расул выиграл свой первый бой с иранцем Али Маломатом и уже меньше чем через два часа в четвертьфинале встретился с узбеком Наврузом Джуракобиловым. После упорной схватки судьи все-таки присудили победу узбекскому спортсмену. Через пару часов Расул провел еще два боя - с киргизом Азатом Кубакаевым и корейцем Чол Су Кимом. Выиграв эти две схватки, Расул Бокиев стал бронзовым призером в своей весовой категории - 73 кг. Таким образом, в нашей копилке есть одна медаль, благодаря чему по общему количеству медалей вместе со сборной Пакистана мы занимаем пока последнее 22 место среди стран-медалисток. Первым по количеству медалей идет, на втором месте Южная Корея, и на третьем – Япония.

Другой наш дзюдоист Шухрат Фархизода в весовой категории 66 кг в предварительном бою с афганцем Рахматшо Мушкилом одержал уверенную победу, но позже проиграл монгольцу Цаганбатару Кашбатару.  Другому монгольцу в весовой категории 60 кг уже в среду проиграл наш Джамшед Халилов.

Неутешительные результаты показали в эти дни наши теннисисты. В легком теннисе наши спортсмены Рахматуллоджон Раджабалиев и Шабнам Юсупджанова  в парной игре проиграли китайцам Хиангу Ли и Яни Хин. В среду они же в одиночных сетах  проиграли по три встречи. Такой же результат показали Ином Саидов и Амири Сумая, проиграв в парной игре в настольном теннисе китайскому Гонконгу. В одиночных раундах победу над катарской теннисисткой одержала наша Зулфинисо Саидалимова, а Амири Сумая в такой же встрече обыграла монгольскую спортсменку. Хуже выступили наши мужчины: Акбар Яхъяев проиграл китайцу из провинции Макао Кин Ва Леонгу, а в среду по настольному теннису в парной игре наши теннисисты проиграли непальцам.

В понедельник в заплыве на 50 метров наш пловец Алишер Чингизов припыл шестым из семи участников. На следующий день Алишер на такой же дистанции в стиле «баттерфляй» приплыл третьим из трех участвующих пловцов. Неудача постигла и нашего тяжелоатлета, который в группе В занимает последнюю строчку.

Сегодня попытал счастья Сергей Бабиков в стрельбе из пистолета на 25 метров, а Шахриер Каримов встретился с афганским таэквондистом. В этот же день выступил наш пловец Алишер Чингизов и наши теннисистки сыграли в парном сете с узбекскими спортсменками. Завтра также выступят наши теннисистки, проведут свои первые бои таэквондисты Кристина Коробко и Алишер Гулов, с китайским боксером встретится Анвар Юнусов и попытают счастья наши волейболистки со сборной Китая.  В следующие дни они же встретятся со сборными Таиланда, Кореи и Монголии.

В пятницу мы будем болеть за наших лучниц-сестер Тагаевых и Фирузу Зубайдову, которые отстреляют в личных и командном поединках. В этот же день проведут бои и наши таэквондисты. А в воскресенье с казахской боксершей встретится наша Мавзуна Чориева, а Джахон Курбонов проведет бой с туркменским спортсменом. Об итогах этих встреч читайте в нашем понедельничном номере.

Источник: ИА Азия Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0518:14Как выросли цены за последние три дня?
29.0515:42Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(6)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156345