Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

20.11.201007:32
Источник изображения: asiaplus.tj

ЛИМИТ: «АП» принимает звонки

В прошлом номере «АП» в публикации «Сезон блэкаутов открыт» мы попросили наших читателей сообщать нам об отключениях электроэнергии. Звонки и письма, как из регионов страны, так и из столиц, не заставили себя ждать.

  

ЖИТЕЛЬ Бободжон-гафуровского района Носирхон жалуется на то, что электроэнергию они получают по 8-10 часов в сутки вместо обещанных 12-ти. «По «Радио Тироз» объявляют каждый день, что каждый день электроэнергию дают на 8 (максимум) часов, и это указ председателя Б.- Гафуровского района. Все говорят про столицу и города, но про Б.-Гафуровский район никто ничего никогда не сообщает! Хотелось бы через вас, дорогая редакция, сказать, что в этом районе тоже живут люди», - сообщил нам Носирхон.

  

«Линияи озод»

Как рассказал нам в письме житель Истаравшана Шухрат, в их городе свет есть только 4 часа утром и 4 часа вечером. В другом письме, которое пришло к нам также по электронной почте, говорится о том, что электричество в Истаравшане дают от 7 до 8 часов в сутки.

Во всех сообщениях наших истаравшанских читателей рассказывается о так называемой «свободной линии» («линияи озод», как прозвали ее местные жители), на которую свет подается бесперебойно круглые сутки. «У нас в городе энергосистема делится на две категории: «Обычная» и «Линияи озод». Такая тарификация введена в городе: «ЛО»  от 50 до 200 сомони в месяц», - говорится в электронном письме. Другой наш читатель сообщил, что подключение к «коммерческой линии»  обойдется в $100.  Таким образом, «у 35% жителей (это в основном бизнесмены) электричество есть на постоянной основе», - говорит источник.

  

Не включайте печки!

Приходят к нам письма и от наших столичных читателей. Так, жители 103 микрорайона жалуются на то, что уже на протяжении двух недель с 8 часов утра до 6 вечера у них отключают свет. Попытки дозвониться на дежурные телефоны горэлектросети оказались тщетными, а в хукумате сказали, что причина того, что на протяжении всего дня в микрорайоне нет света, является неполадка на линии. В 64-м микрорайоне свет отключают почти каждый день на полтора-два часа. С жалобой на аналогичную ситуацию к нам поступили звонки от жителей с проезда Шерози, у которых электричество отключают каждый день на несколько часов. В ответ на звонки на другом конце провода следует всегда один и тот же ответ: «Не включайте печки!».   

Вновь обращаемся ко всем нашим читателям: Если у вас отключают свет более чем на 12 часов, причем по причине, которая вам кажется необъективной, сообщайте нам.

Вы можете звонить нам по телефонам: 227-56-19, 238-71-07, 238-71-08 или писать на электронную почту: newspaper@asiaplus.tj.

Также мы в очередной раз обращаемся к руководству «Барки точик» с просьбой обратить внимание на жалобы наших читателей – ваших клиентов. Очевидно, что лимит не соблюдается, и вы должны объяснить – почему.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?
05.1214:31Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00