Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

20.11.201008:27

IRS обвинила жителей Варзоба в хулиганстве

Компания IRS обратилась с заявлением в правоохранительные органы, обвинив около 10 жителей кишлака Гушари Варзобского района в хулиганстве.

  

Как сообщил «АП» сотрудник варзобского отделения милиции Дилшод Саидмуродов, в заявлении IRS, поступившем 12 ноября, отмечается, что 31 октября несколько жителей кишлака Гушари, не желая платить за проезд, выражались в адрес сотрудников IRS нецензурными словами и частично повредили шлагбаум плазы. «Сейчас мы берем показания с этих людей, и в случае выявления нарушений дело будет передано в суд», - отметил Д. Саидмуродов. Милиционер также добавил, что один из жителей уже дал показания, заявив, что в этот день находился в районе Турсунзаде.

Среди обвиняемых оказался и житель кишлака Гушари Шамсулло Ходжаев. В интервью «АП» он заявил, что помимо всего, компания IRS обвиняет его в организации акции протеста, которая прошла 1 ноября. Напомним, в этот день сотни жителей Гушари организовали стихийный митинг на 42-м километре трассы Душанбе–Чанак, требуя отменить плату за проезд.

«Дело в том, что я был в составе делегации от кишлака Гушари на переговорах с руководством компании IRS, которые прошли 2 ноября», - рассказал Ходжаев. По его словам, в ходе встречи руководству IRS были выдвинуты требования по переносу толлинговой плазы, так как она препятствует жителям кишлака проезжать с одной его части в другую. «Звуки автомашин, которые скапливаются у терминала, мешают работе общеобразовательной школы, которая расположена рядом. Есть проблемы и с доставкой в медучреждения наших больных, - отметил Ходжаев. - Руководство IRS обещало в месячный срок рассмотреть эти вопросы, а сегодня они обвиняют меня в организации митинга. Мы встретили руководство IRS как гостей, пригласив даже к себе домой на чашку чая. Мы не оскорбляли их, а они нас очерняют. В ходе второго собрания, которое прошло в нашем кишлаке, представители компании IRS привели своего юриста, который цитировал статьи из Уголовного кодекса, тем самым пытаясь напугать нас и удержать от дальнейших действий. В частности, он заявил, что если в будущем мы не будем платить за проезд, они привлекут нас к ответственности», - рассказал Шамсулло Ходжаев в интервью «АП».

 

P.S. В одном из ближайших номеров газеты будет опубликовано опровержение компании IRS на статью «Донжуаны из IRS», с комментариями редакции и фактами от первоисточников.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267