Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

20.11.201007:10
Источник изображения: asiaplus.tj

Столичный ипподром превратится в «Наврузгох»

Сейчас на территории душанбинского ипподрома идет стройка: объект, новое название которого теперь «Наврузгох», строители обещают сдать к марту 2011 года.

  

ПОПАСТЬ на территорию ипподрома можно только через разрытую дорогу, где еще идет ремонт. На пути мне встречается экскаватор, который стоит около большого строения ипподрома. Скачками сегодня здесь и не пахнет, в некоторых местах земля разрыта, несколько ребятишек играют около двух асфальтных катков. Лошадей тоже нет: они на время ремонта живут в Ляуре.

Сразу заметно, что здание ипподрома уже обзавелось новой крышей зеленого цвета, трибуны – пластиковыми сиденьями, практически везде установлены новые стеклопакеты. Сама территория ипподрома простирается на десятки гектаров, а издали как на ладони виден Дворец наций и строящаяся Национальная библиотека. На мое счастье на территории ипподрома оказался Тохир Мирзожанов, директор ООО «Хонасоз-4», которое и занимается стройкой.

  

Что будет на поле?

Как рассказал Т. Мирзожанов, работы по переустройству ипподрома начались в августе 2009 года по инициативе мэра столицы Махмадсаида Убайдуллаева, когда ООО «Хонасоз-4» выиграло тендер на первый этап строительства объемом в 9 млн. 300 тыс. сомони. «Первый этап мы закончили к Наврузу 2010 года. Тогда на здании ипподрома еще не было крыши, - директор ООО «Хонасоз-4» показывает мне прошлогодние снимки, где стоят пустые трибуны, нет крыши, стеклопакетов и сидений. -  Внутри помещения были только голые стены». 

Т. Мирзожанов рассказал, что в этом здании будут располагаться ресторан на 150 человек, конференц-зал, гостиница, спортзал, VIP-трибуны и VIP-комнаты для высокопоставленных гостей, комнаты для отдыха, тотализатор, где зрители будут делать ставки на понравившуюся им лошадь, участвующую в скачках.

На данный момент идет второй этап строительства, тендер на который на сумму 14 млн. 880 тыс. сомони ООО «Хонасоз-4» также выиграло. «Срок сдачи объекта – март 2011 года, - говорит директор «Хонасоз-4». – Сейчас решается вопрос о том, что будет на поле ипподрома. Предположительно, здесь в будущем могут расположиться футбольное поле, поле для игры в теннис, а также сцена для проведения массовых мероприятий».

  

Дома снесут ради ипподрома

В новом облике государственное унитарное предприятие будет ориентироваться не столько на сам ипподром, сколько на проведение массовых мероприятий: «Все большие массовые праздники, мероприятия, концерты будут проводиться здесь», - рассказывает Т. Мирзожанов. У ипподрома и новое название - ГУП «Наврузгох». Но скачки никто, к счастью, не отменял: «Будут построены конюшни на 17 лошадей, которые будут жить здесь постоянно, и конюшни на 60 лошадей из других регионов, которые будут размещаться у нас на время соревнований», - сказал Т. Мирзожанов. Трибуны, рассчитанные на 7100 мест, в дальнейшем будут расширены: сверху будут добавлены два ряда сидений, что приблизит количество мест к восьми тысячам. 

В рамках второго этапа одноэтажные дома, располагающиеся рядом с ипподромом, будут снесены. «На их месте будут находиться скверы, фонтаны, - говорит директор «Хонасоз-4». – А на третьем этапе будут возведены двенадцатиэтажные высотки, манежи и другие строения».

Ну а пока что большая работа кипит на территории ипподрома: «Сегодня нам еще многое нужно сделать по асфальтированию площадок, оборудованию помещений, дорожек, установке механизмов, строительству конюшен, - говорит Т. Мирзожанов. – До марта дел хватает…».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219