Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

22.11.201010:07

Новый законопроект парламента рт о питьевой воде и водоснабжении

Душанбе, 22 ноября. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). – 26 ноября в Душанбе состоится 6-е собрание Сети организаций партнёров по устойчивому водоснабжению и санитарии.

Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в организации  Оксфам (Великобритания)  в Таджикистане.

По словам источника, совещание откроет член Парламента Таджикистана Рустам Латипов с докладом на тему «Ознакомление с законом о питьевой воде и её снабжении».

«Значимость разработки и принятия данного закона послужит основой для формирования регулятивного законодательства данного сектора и практической реализации всех проектов по водоснабжению, в том числе и проекта  по устойчивому водоснабжению и санитарии (ТаджВСС)», - отмечает источник.

Напомним, что проект по устойчивому водоснабжению и санитарии (ТаджВСС) финансируется Швейцарским Управлением по Развитию и Сотрудничеству (ШУРС) и осуществляется международной организацией Оксфам в Таджикистане.

Проект представляет собой первую фазу десятилетней программы по водному сектору и будет завершен к концу 2012 года. В Сеть,  организованную по замыслу и инициативе проекта ТаджВСС,  входят представители Правительства Республики Таджикистан, донорских организаций, местных и международных неправительственных организаций, частного сектора, гражданского общества, СМИ и других заинтересованных сторон.

Члены Сети стремятся к обеспечению устойчивости водного сектора, путём обмена актуальной информацией, передовым опытом и экспериментальными инновационными методами, которые будут использованы,  при разработке предложений в отношении регулирования сектора водоснабжения.

Отметим,  что Сеть организаций партнеров по устойчивому водоснабжению и санитарии была создана в ноябре 2009 года в рамках проекта «Питьевое водоснабжение и санитария в Таджикистане» с целью реформирования водного сектора, координации проектов, привлечения новых инвестиций в Таджикистан для решения проблем с водоснабжением на национальном уровне

Напомним, что, по данным Национальной программы «По обеспечению населения питьевой водой 2007-2020» из 7 миллионов жителей Таджикистана,  доступ к безопасной питьевой воде имеют 52%,  и лишь 20% сельчан Таджикистана обеспечены централизованным водоснабжением. Остальное население потребляет воду из различных источников (родники, колодцы с ручным насосом, арыки, каналы, атмосферные осадки и др.), которая чаще всего,  не соответствует установленным санитарно-гигиеническим нормам.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266