Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

22.11.201010:35

Недобросовестная конкуренция на рынке мобильной связи

Душанбе, 22 ноября. (НИАТ «Ховар»,  Покиза Махмадбекова). - Антимонопольной службой при Правительства РТ, в целях защиты и развития конкуренции на постоянной основе проводится мониторинг состояния конкурентной среды на рынке электрической связи. Было установлено, что ЗАО «Телеком Технолоджи», являясь провайдером мобильной и фиксированной связи,  установил тарифы на мобильную связь,  значительно ниже рыночных,  создавая,  тем самым, на рынке услуг связи,  недобросовестную конкуренцию.

Антимонопольной службой в отношении данной компании было возбуждено производство по делу о нарушении антимонопольного законодательства, в ходе рассмотрения которого было установлено, что ЗАО «Телеком Технолоджи», имея договора на межсетевые соединения  по тарифам, определённым для операторов фиксированной связи, внедрив технологию CDMA-2000 WLL,  расширил диапазон услуг и внедрил мобильную связь.

На неоднократные требования о стороны ООО «Вавилон-М» о разграничении тарифов на межсетевые соединения,  ЗАО «Телеком Технолоджи» отвечал, что стандарт CDMA-2000 WLL относится к фиксированной связи.

В результате разногласий двух субъектов,  на основании договора о межсетевых соединениях,  ООО «Вавилон-М», в  одностороннем порядке,  прекратил осуществлять межсетевые соединения.

Антимонопольной службой был направлен запрос в Государственную службу по надзору и регулированию в области связи и информатизации (ГСНРСИ) Министерства транспорта и коммуникаций Республики Таджикистан, на который было получено заключение, что стандарт  CDMA-2000 WLL отнесён к разряду мобильной связи, что подтверждала выданная ими лицензия.

Также, данный факт подтверждает то, что  «Телеком Технолоджи» в своих отчётах, представляемых вышеназванной Службе отдельной  строкой указывал количество абонентов мобильной и фиксированной связи.

Комиссия по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства в феврале 2010 года выдала предписание хозяйствующему субъекту «Телеком Технолоджи» о разграничении тарифов на мобильную и фиксированную связь и перезаключении договоров со всеми операторами мобильной и фиксированной связи.

Не согласившись с выводами Комиссии,  «Телеком Технолоджи» обратился в экономический суд города Душанбе, который своим Решением 6 сентября признал, что Предписание, выданное Антимонопольной службой,  является обоснованным и   соответствует действующему антимонопольному законодательству  республики. 

Отстаивая свою позицию,  «Телеком Технолоджи» в начале октября текущего года,  подал апелляционную жалобу на Решение экономического суда. Однако, 9 ноября апелляционная инстанция экономического суда города Душанбе признала Решение суда от 6 сентября 2010 года правомерным и обязала «Телеком Технолоджи» выполнить требования Предписания Антимонопольной службы при Правительства Республики Таджикистан.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана
22.0614:53Мэр Душанбе пустил в дома душанбинцев чистую воду
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468782