Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.11.201009:10

ЮНИФЕМ проводит конференцию «Безопасные рынки и приграничная торговля для женщин в Таджикистане»

Душанбе. 23 ноября. «Азия-Плюс» - «Безопасные рынки и приграничная торговля для женщин в Таджикистане» - од таким названием 23 ноября в Душанбе состоится конференция, организованная Национальной Ассоциацией деловых женщин Таджикистана (НАДЖТ).

Как сообщили «АП» в ЮНИФЕМ - Фонда Организации Объединенных Наций для развития в интересах женщин, который и поддерживает данную конференцию в рамках своего одноименного проекта. Данный проект разработан на основании новой глобальной стратегии ЮНИФЕМ «Безопасные города» для поддержания прав женщин, обеспечив им свободу от насилия, свободу передвижения, личную безопасность, и их равные права.

«В Таджикистане проект реализуется впервые и способствует созданию благоприятной и безопасной среды для всех жителей, для улучшения качества жизни и экономического развития в целом, - подчеркнули в Фонде. - Главной целью проекта является мобилизация женщин - предпринимательниц, улучшение женской личной и экономической безопасности на рынках и при пересечении границы».

В ходе мероприятия будет представлен отчет по итогам проведенного аудита безопасности «Безопасность женщин предпринимательниц на открытых рынках Согдийской области Республики Таджикистан» и «Обзор законодательной базы РТ в аспекте личной безопасности женщин при ведении бизнеса на открытых рынках и пересечении границ».

Аудит был проведен в ряде приграничных рынках Согда, где были рассмотрены условия женского предпринимательства, а именно: условия труда, личная безопасность женщин, трудности взаимоотношений с администрацией и органами правопорядка, транспортировка и хранение товара, дискриминация в отношении женщин, знание законов.

В ЮНИФЕМ отметили, что представители правоохранительных, налоговых и таможенных структур, руководители рынков, Госстандарта, работники  НПО и самые заинтересованные лица -  предприниматели – обсудили результаты проведенного  аудита, разработали рекомендации по исправлению выявленных проблем и договорились о совместных действиях.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312651